Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PRABUMULIH / Yonkav 5/DPC Laksanakan Widya Alutsista Integrasi TNI-Polri, Pupuk Keharmonisan Hubungan Dua Institusi Keamanan Negara

Yonkav 5/DPC Laksanakan Widya Alutsista Integrasi TNI-Polri, Pupuk Keharmonisan Hubungan Dua Institusi Keamanan Negara

Author : SMSI

PRABUMULIH, LhL – Sinergitas TNI-Polri dalam bidang pertahanan, keamanan dan ketertiban masyarakat mutlak diperlukan dalam penugasan sehari-hari di lapangan. Karena itu, keharmonisan hubungan antara dua institusi tersebut perlu dipupuk dari lingkungan pendidikan sebelum para siswa menjalankan tugasnya.

Widya Alutsista Integrasi TNI-Polri, salah satu kegiatan kolaborasi pendidikan terintegrasi yang dilaksanakan di Markas Batalyon Kavaleri 5/DPC, pada Senin (13/12/2021).

Baca Juga  Antisipasi Kekeringan, Pj Bupati Muba Apriyadi Instruksikan Camat Pantau Wilayah Masing-masing

“Giat tersebut selain untuk menumbuhkan kekompakan juga untuk mengedukasi para peserta tentang alutsista yang dimiliki Batalyon Kavaleri 5/DPC,” kata Komandan Batalyon Kavaleri 5/DPC, Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, S.H., M.Si, Senin (13/12/2021).

Kegiatan ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan Kolaborasi Pendidikan terintegrasi tahun 2021 yang diikuti oleh Lembaga Pendidikan TNI AD dan Polri di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Dengan adanya pelaksanaan kegiatan tersebut Letkol Kav Muslim Rahim Tompo mengharapkan kedepannya dapat menumbuhkan sinergitas antara TNI AD dan Polri.

Baca Juga  Muba Raih Piala Adipura Ke 13

“Diharapkan pendidikan terintegrasi ini dapat menjaga sinergitas dan soliditas TNI-Polri di lapangan sebab kualitas sinergi ini akan berdampak pada situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,” tandasnya.

Editor : Ron

Check Also

Panaskan Mesin Partai, DPW PAN Sumsel Gelar Rakerwil Sumsel 1 di Palembang

Author : Ade CJ 𝗣𝗔𝗟𝗘𝗠𝗕𝗔𝗡𝗚, LhL – Ketua DPW PAN Sumsel Dr. H. Joncik Muhammad, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO