banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Wabup Lepas 64 Kontingen Peserta Kwarcab Mengikuti Jambore Daerah VIII Sumsel

Wabup Lepas 64 Kontingen Peserta Kwarcab Mengikuti Jambore Daerah VIII Sumsel

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Bertempat di halaman Pemerintah Daerah Lahat, diadakannya upacara pelepasan kontingen Kwarcab Lahat dalam kegiatan Jambore Daerah 8 Sumsel tahun 2021, Rabu (24/11/2021).

Bertindak sebagai Pembina upacara Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE. MM, dan diikuti oleh ketua Kwartir cabang gerakan pramuka Lahat, Ketua dan pengurus Kwarcab Lahat, Staf Khusus Bidang Pariwisata, Kepala Cabang Bank Sumsel Babel Lahat, Camat Lahat, Camat Lahat Selatan, perwakilan dari PT. Bukit Asam, dan seluruh peserta Jambore Daerah.

Dalam laporan ketua kwartir cabang gerakan pramuka Kabupaten Lahat Fitrizal Homizi menyampaikan, peserta adalah merupakan anggota pramuka penggalang tingkat SMP, sebanyak 64 orang terdiri dari 32 orang putra dan 32 orang Putri, yang terbagi menjadi 8 regu. Peserta ini hasil dari seleksi yang dilaksanakan pada Jambore cabang Lahat.

Baca Juga  INI TUJUAN DAN KEUNTUNGAN AMNESTI PAJAK

“Tunjukan bahwa Kabupaten Lahat menjadi contoh dan ambil informasi positif yang baik dari Kabupaten lain. Pesan saya karena saat ini masih dalam kondisi Pandemi, harap jaga kesehatannya dan istirahat yang cukup serta minum vitamin yang cukup ikuti saran dari kakak kakak pembina”, ujarnya.

Sementara Wakil Bupati Lahat menyampaikan, sebelumnya permohonan maaf dari Bupati Lahat Cik Ujang SH, karena tidak bisa hadir dalam pelepasan Jambore beliau masih ada kegiatan di luar kota, namun beliau menitipkan salam pada peserta dan terus bersemangat dalam mengikuti kegiatan Jambore daerah 8.

Baca Juga  REALISASI DD GIRI MULYA DIDUGA SARAT PENYELEWENGAN ANGGARAN

“Harapan kita tetap jaga kekompakan, jaga kesehatannya, jambore ini juga untuk meningkatkan persaudaraan dengan jambore Kabupaten yang lain. Bawalah nama baik Kabupaten Lahat tunjukan kemampuan kalian dan terus semangat. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim peserta kontingen Kwarcab Lahat dalam mengikuti kegiatan Jambore daerah 8 resmi saya lepas”, Ungkapnya.

Editor : Ron

Check Also

Soal LKPJ, Sanderson : Sikap Emosi Bupati Lahat dapat Memperkeruh Keadaan

# Kisruh LKPJ Lahat Kian Memanas, Sanderson: Jangan Biarkan Emosi Mengalahkan Etika Pemerintahan. Author : …

SMM Panel

APK

Jasa SEO