Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Lahat Selatan / Wabup Lahat Widia Ningsih Canangkan Gerakan Sekolah Asri di SMPN 1 Lahat Selatan

Wabup Lahat Widia Ningsih Canangkan Gerakan Sekolah Asri di SMPN 1 Lahat Selatan

Author : Rim SMSI Lahat

LAHAT SELATAN, LhL – Wakil Bupati Lahat secara resmi membuka kegiatan “Gerakan Sekolah Asri” yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Lahat Selatan, Jumat (17/4/26). Kegiatan ini ditandai dengan aksi penanaman pohon bersama sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan serta upaya menciptakan suasana sekolah yang hijau, bersih, dan nyaman.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih ,SH,MH menyampaikan bahwa gerakan ini bukan sekadar seremonial, melainkan langkah nyata dalam membangun kesadaran generasi muda akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

“Menanam pohon hari ini adalah investasi untuk masa depan. Ini adalah bentuk kepedulian kita agar anak-anak kita nanti dapat menikmati lingkungan yang lebih sehat dan lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga  Untuk Kebutuhan Umum, Pemkab Lahat Teken MoU dengan Penyelenggara Mall Pelayanan Publik

Kegiatan ini mengusung tema “Tanam Pohon untuk Hari Esok yang Lebih Baik”, yang mengajak seluruh siswa, guru, dan masyarakat sekolah untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga ekosistem dan keindahan lingkungan sekolah.

Acara dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis oleh Wakil Bupati bersama para guru dan siswa di area lingkungan sekolah. Antusiasme peserta terlihat dari semangat gotong royong dalam menanam dan merawat bibit pohon yang telah disiapkan.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 1 Lahat Selatan Ridiansyah,S.P.d.I Mpd menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap gerakan tersebut dapat menjadi budaya yang berkelanjutan di lingkungan sekolah.

Baca Juga  HD - CU Akan Bangun Jembatan Penghubung Tanjung Raya Menuju Lubuk Atung

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Lahat. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menanamkan nilai cinta lingkungan kepada seluruh siswa. Sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga menjadi ruang untuk membangun karakter peduli terhadap alam,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa pihak sekolah berkomitmen untuk terus menjaga dan merawat tanaman yang telah ditanam, serta mengintegrasikan program peduli lingkungan ke dalam kegiatan belajar sehari-hari.

Dengan adanya Gerakan Sekolah Asri ini, diharapkan SMP Negeri 1 Lahat Selatan dapat menjadi contoh bagi sekolah lain dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang hijau, sehat, dan berkelanjutan. 

Editor : RON

Check Also

Sudah Lebih Sebulan Dikupas, Jalan Nasional Gumay Talang Dibiarkan Tajam

# YLKI Lahat Raya Soroti Keselamatan Pengguna Jalan dan Minta Perbaikan Segera Diselesaikan LAHAT, LhL …

SMM Panel

APK

Jasa SEO