Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / HUKUM & KRIMINAL / Komitmen Jaga Kamtibmas, Polres Lahat Amankan Pelaku Premanisme di Kawasan Benteng Diamankan

Komitmen Jaga Kamtibmas, Polres Lahat Amankan Pelaku Premanisme di Kawasan Benteng Diamankan

Author Daf

LAHAT, LhL – Komitmen Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lahat, AKBP Novi Edyanto SIK MIK untuk selalu menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilyah hukumnya ini kembali ditunjukan.

Dikatakan Kapolres kepada media ini, untuk wujudkan komitemen tersebut hari ini pihaknya mengamankan sejumlah oknum yang diduga melakukan aksi premanisme di kawasan wisata Benteng, Kota Lahat. Jumat (9/5)

“Tadi Peronil kami gelar penertiban atas adanya laporan dari pengunjung yang merasa terganggu oleh aksi pemalakan dan pungutan liar yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab,” sambungnya.

Baca Juga  KAPOLSEK KIKIM TENGAH PIMPIN LANGSUNG PENYALURAN BAROKAH

Diterangkan mantan Kasat Reskrim Polres Muba ini bahwa personilnya yang menerima laporan langsung bergerak cepat ke lokasi dan mengamankan beberapa orang yang diduga terlibat dalam praktik premanisme.

Untuk itu, Kapolres menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir segala bentuk aksi premanisme, terlebih yang merugikan masyarakat dan mengganggu sektor pariwisata.

Kawasan wisata harus menjadi tempat yang aman dan nyaman. Siapa pun yang mencoba merusaknya akan ditindak tegas.

Baca Juga  Covid-19 di Lahat : 2 April 2021

“Oknum saat ini tengah diperiksa lebih lanjut di Mapolres Lahat untuk proses hukum selanjutnya. Dan, saya mengimbau kepada masyarakat dan wisatawan agar tidak segan melapor jika mengalami tindakan serupa,” pungkas Kapolres yang juga mantan Kasat Reskrim Polres Ogan Komering Ilir.

Editor : RON

Check Also

Pemberhentian Empat Pengurus GP-Lahat, Sah Menurut AD/ART

Author : Jang LAHAT, LhL – Isyu viral terkait adanya pemberhentian beberapa Pengurus Dewan Kerja …

SMM Panel

APK

Jasa SEO