BARU
MUBA WASPADA
HIMBAU
Home / REGIONAL / PALEMBANG BARI / Herman Deru Terima Audiensi Walikota Pagaralam, Bahas Prioritas Pembangunan lewat Bangubsus 2025

Herman Deru Terima Audiensi Walikota Pagaralam, Bahas Prioritas Pembangunan lewat Bangubsus 2025

Author : Elan A

PALEMBANG, LhL – Dalam upaya terus melakukan sinergitas dalam menyelaraskan program-program pembangunan kedepan, Gubernur Sumsel menerima kunjungan silaturahmi Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah. Bertempat di Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (26/3/25).

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru menegaskan, penyaluran Bantuan Gubernur Bersifat Khusus (Bangubsus) untuk Kota Pagaralam, harus mengutamakan pembangunan yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Herman Deru saat menerima audiensi Walikota Pagaralam Ludi Oliansyah dalam rangka paparan Walikota Pagaralam, mengenai usulan program dan kegiatan prioritas Kota Palembang melalui bantuan keuangan bersifat khusus tahun anggaran 2025.

Baca Juga  Peduli Pers, Pj Walikota Lubuklinggau Diganjar Penghargaan "Sahabat Mitra PWI"

HD menegaskan,penyaluran Bantuan Gubernur terdapat beberapa kluster, mulai dari direktif atau menerima usul karena kunjungan Gubernur, bisa juga diusulkan Kepala daerah melalui DPRD Provinsi Sumsel melalui reses dan kunjungan dapil, yang kemudian disampaikan kepada Gubernur melalui Bupati/Walikota.

“Tiga alasan utama Gubernur dapat memberikan Bangubsus antara lain, program yang bersifat super prioritas bagi daerah, misalnya program yang sangat baik tapi sempat terhenti karena berganti pemimpin sehingga mangkrak. Kemudian, program yang merupakan janji

Baca Juga  Ketua PKK Lahat Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

Kepala Daerah terpilih, termasuk misalnya janji perbaikan infrastruktur dari Bupati saat mencalonkan diri, dan ketiga adalah program reguler,” ungkapnya.

Sementara itu Walikota Pagaralam Ludi Oliansyah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel beserta jajaran yang sudah memberikan kesempatan kepada Pemerintah Kota Pagaralam untuk memaparkan usulan program dan kegiatan prioritas Kota Palembang melalui bantuan keuangan bersifat khusus tahun anggaran 2025.

Editor : RON

Check Also

Wakil Bupati Lahat Berkomitmen Bangun Desa Pada Acara Panen Raya Padi Di Desa Gedung Agung

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih, SH, MH, menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO