Home / PEMPROV SUMSEL / uka Rakor FORKOPIMDA, HD Minta Pemerintah Daerah Jaga Situasi Kondusif, Pertahankan Sumsel Zero Konflik

uka Rakor FORKOPIMDA, HD Minta Pemerintah Daerah Jaga Situasi Kondusif, Pertahankan Sumsel Zero Konflik

Author : Elan A

PALEMBANG, LhL – Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru (HD) dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang (CU) menghadiri dan membuka Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Provinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten/Kota Se Sumatera Selatan Tahun 2025 yang dilaksanakan diHotel Novotel Palembang (Selasa, 18 Maret 2025).

Dalam sambutannya HD mengatakan Rakor Forkopimda Tahun 2025 yang dilaksanakan diharapkan dapat menjadi salah satu wadah terintegrasinya tiap daerah kabupaten maupun kota yang ada di Sumatera Selatan, sehingga dapat bahu-membahu bersama menciptakan serta memelihara situasi dan kondisi yang kondusif bagi penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kehidupan bermasyarakat di daerah melalui peningkatan urusan pemerintahan umum dan peran Forkopimda di Daerah.

Baca Juga  PLTU Sumsel-8 Masuki Tahap Uji Coba Operasi

“Agenda hari ini merupakan agenda yang sangat berkesan karena silaturahmi kita mulai terjalin sebagaimana pasca diamanahkan kembali Saya sebagai Gubernur Sumatera Selatan. Selanjutnya, harapan kita semua, bahwa dalam mengawali perwujudan Sumsel Maju Terus Untuk Semua terutama dalam menjelang Idul Fitri 1446 H mendatang, kita harus siap menghadapi kemungkinan yang terjadi, sehingga harus bahu-membahu mencegah adanya kriminalitas, dan kemungkinan – kemungkinan lainnya”, tutur HD

Baca Juga  Bersama PTMI, Disdikbub BS Isi Hardiknas ke-64 dengan Turmament Tenis Meja

Selain itu HD juga meminta agar Pemerintah Daerah dapat mempertahankan Sumsel Zero Konflik, bersama-sama memelihara dan menjaga situasi dan kondisi tertib dan aman di Sumatera Selatan.

“Marilah kita bersama-sama bersinergi dengan tupoksi dan lini kita masing-masing dalam mewujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua”, ucap HD.

Turut hadir Para Pejabat Unsur Forkopimda Sumsel, Para Bupati/Walikota Se Sumsel, dan Para Kepala OPD Prov. Sumsel.

Editor : RON

Check Also

Wabup Lahat Hadiri Penutupan Rapat Paripurna Ke-13 DPRD Tentang LKPJ Akhir TA 2024

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widia Ningsih, SH, MH menghadiri Penutupan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO