Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / BERITA NASIONAL / Helat Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara, KPU Harapkan Kelancaran Pemilu

Helat Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara, KPU Harapkan Kelancaran Pemilu

Author : Sofi

LAHAT, LhL- Sabtu (16/11/24) di halaman Kantor KPU Lahat, diadakan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara, sebagai tahapan Pemilukada serentak 2024.

Gelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara, di lapangan tampak banyak kaum Lansia, meskipun menurut KPU mereka yang diundang dari sekitar KPU sendiri sebagai wujud peran pembelajaran bagi masyarakat untuk memahami proses, dimulai dari hadir, lalu dipanggil, mendapatkan kertas suara, pencoblosan, mencelupkan jari ke tinta, hingga keluar dari area tempat pemungutan suara (TPS).

Hadir Pj Bupati Lahat Imam Pasli, S. STP, MSi diwakili Kaban Kesbangpol Raswan Ansori, dari Polres Lahat, Kejaksaan, TNI dan Komisioner KPU Lahat.

Baca Juga  BKKBN Lahat Launching Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Kecamatan di Desa Danau Belidang

PLH Ketua KPU Lahat, Eva Meitriani, SE mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini sudah sesuai Instruksi dan surat dari KPU pusat, dihadiri semua ketua KPPS Kabupaten Lahat,  di sini TPS 05  Kota baru  Lahat  dan rangkaiannya sama persis dengan yang sesungguhnya.

“Adapun tujuannya adalah mengukur waktu dan kinerja KPPS, karena tugas mereka begitu berat.  KPPS kita ini benar digembleng ilmu  dan melaksanakan Bimtek baik tingkat PPK maupun ditingkat KPPS. Kabupaten Lahat sendiri  terdiri atas 24 Kecamatan, 377 Desa/Kelurahan dengan jumlah  754 TPS, saya berharap dengan adanya Simulasi ini dapat membantu lancarnya Pemilukada serentak di Kabupaten Lahat, sesuai dengan rencana”, kata Eva.

Baca Juga  KETUA MPO PEMUDA PANCASILA BUKA KEJUARAAN GAPLE PEMUDA BERSAMA BURSAH ZARNUBI

Sementara itu Kaban Kesbangpol Raswan Ansori berharap adanya simulasi pemungutan dan penghitungan suara ini bisa lancar, kondusif dan berlangsung umum bebas rahasia ( Luber,) dan tiada kendala.

“Kita berharap masyarakat yang hadir memperhatikan simulasi dengan baik, supaya bisa datang ke TPS dan memilih sesuai dengan pilihan masing-masing,” kata Raswan. Acara dakhiri dengan praktek langsung simulasi di TPS sesuai dengan kondisi yang ada.

Editor : RON

 

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO