Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Lebih 1000 Masyarakat Muba Meriahkan Ngopi Bareng sambil Bekarang

Lebih 1000 Masyarakat Muba Meriahkan Ngopi Bareng sambil Bekarang

# Usai Ngopi Bareng, Masyarakat Bisa Langsung Terjun ke Sungai Untuk Bekarang Mencari Ikan

Editor : RON

MUBA, LhL – Ikut Memeriahkan Pemecahan Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak. Seribu (1000) masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) ngopi bareng di pinggir Sungai Musi. Masyarakat yang hadir begitu ramai ini juga mengikuti kegiatan Bekarang, yang menjadi salah satu upaya untuk menjaga tradisi turun menurun warga Kabupaten Muba dalam mencari ikan, Sabtu (13/7/2024).

Penjabat Bupati Muba H Sandi Fahlepi melalui Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba Muhammad Fariz SSTP mengatakan, jadi pada kesempatan ini ada dua momen yang sangat berkesan. Pemkab Muba ikut memeriahkan Pemecahan Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak. Juga mengadakan kegiatan bekarang.

Baca Juga  Periksa 20 Saksi, Kejari Lahat “Kebut” Penyidikan Kasus Dandes Tanjung Raya Tanjung Tebat

“Seperti yang di ketahui, Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak ini di inisiasi oleh Kamar dagang Indonesia (KADIN) Provinsi Sumsel bersama Pemerintah Provinsi Sumsel dengan Melibatkan seluruh Kabupaten/Kota Se Sumsel. Alhamdulillah momen ini dapat kita lakukan bersama dengan kegiatan bekarang. Jadi masyarakat Muba setelah ngopi bisa terjun ke sungai bekarang untuk mencari ikan,”katanya.

Lanjutnya, bekarang tidak hanya sekedar event atau kegiatan bagi masyarakat Kabupaten Muba, “Namun merupakan tradisi di masyarakat dalam bersukaria atas keberkahan melimpahnya hasil alam, berupa ikan air tawar dengan berbagai jenis,”ungkapnya.

Baca Juga  Ketua DPD KNPI Sumatera Selatan : Pelantikan Pjs Kades di Lahat Sudah Sesuai Undang-Undang, kenapa harus dibantah?

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP menyampaikan, Seribu masyarakat yang ikut ngopi bareng sore ini merupakan suatu dukungan penuh dalam memeriahkan dan mensukseskan
Pemecahan Rekor Muri Gerakan Minum Kopi Serentak.

“Melalui kegiatan ini dapat mendorong produksi komoditas kopi dan mempromosikan kopi hasil petani di Provinsi Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Muba,”tandasnya. (Riki)

Check Also

Kantor Hukum POEYANK Akan Tempuh Langkah Hukum Terkait Konferensi Pers RSUD Siti Fatimah Az-Zahra yang Diduga Buka Data Pasien ke Publik

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Kantor Hukum Poeyank menyatakan akan melakukan langkah hukum …

SMM Panel

APK

Jasa SEO