Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Bareng Petugas BPBD, Pj Bupati Apriyadi Padamkan Karhutlah di Dusun Lame

Bareng Petugas BPBD, Pj Bupati Apriyadi Padamkan Karhutlah di Dusun Lame

Editor : RON

MUBA, LhL – Mendapat informasi terjadinya kepulan asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutlah) di Dusun Lame Kelurahan Soak Baru Kecamatan Sekayu, Kamis (28/9/2023) petang, Pj Bupati Apriyadi Mahmud memboyong petugas BPBD Muba dengan membawa kendaraan pemadam api.

Pantauan di lokasi tampak Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut menyisir lokasi kebakaran dengan membawa selang air yang tersambung dengan mobil pemadam api.

Baca Juga  Dapat Apresiasi, Masyarakat Nilai Kinerja Bupati Hj Ratna Machmud Nyata Selesaikan Berbagai Persoalan

“Kita langsung gerak cepat supaya tidak meluas api dan kepulan asapnya,” ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud saat di lokasi.

Ia mengingatkan, agar warga sekitar lahan yang rentan terbakar untuk peka meminimalisir terjadinya karhutlah.

“Dan langsung segera melapor ke petugas BPBD apabila area sekitar terjadi karhutlah agar api tidak meluas,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Pali Hadiri Musda Ke- 2 Pengurus Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten PALI

Sementara itu, Kepala BPBD Muba Pathi Riduan mengatakan saat ini posko dan petugas siaga karhutlah terus stand by di masing-masing posko.

“Kita terus lakukan patroli berkala, jangan sampai fire spot atau hot spot meluas di Muba ini,” pungkasnya. (Riki)

Check Also

Siswa SMA Negeri 2 Palembang Tunjukkan Potensi Besar di Dunia Biliar

Author : SMSI Sumsel PALEMBANG, LhL – M. Mirza Firmansyah, pelajar kelas 11 dari SMA …

SMM Panel

APK

Jasa SEO