Home / Umum / Jelang Rehat, Wako Pagaralam Lantik Beberapa Pejabat Tinggi Pratama
Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama Pemkot Pagaralam

Jelang Rehat, Wako Pagaralam Lantik Beberapa Pejabat Tinggi Pratama

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Menjelang habis masa jabatannya sebagai leader Pemkot periode 2018-2023, Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan/janji Pejabat Jabatan pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam, pelantikan yang dilaksanakan di ruang rapat Besemah dua, Jumat (8/9/2023).

Adapun para pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini antara lain Daplis Jhoni, SE, MM Kepala Bagian Umum dan Perlengkapan Setda Kota Pagar Alam dilantik sebagai Kepala Dinas PUPR, Ardiansyah S.Pd, MM Camat Dempo Utara dilantik sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dan Drs Samsul Bahri Burlian, M. Si yang semula menjabat sebagai Sekretaris Daerah dilantik menjadi Staf Ahli Walikota bidang ekonomi pembangunan dan keuangan.

Baca Juga   DIGUYUR HUJAN, WARGA LAHAT TETAP ANTUSIAS SAKSIKAN PAWAI HUT R.I

Walikota Pagar Alam menyampaikan hari ini pelantikan kepala dinas PUPR dan Perpustakaan dan Kearsipan ini merupakan hasil dari proses lelang hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi Pratama Eselon IIB yang dilaksanakan pada bulan lalu.

”Saya ucapkan selamat kepada Daplis dan Ardiansyah dengan jabatan yang baru dan secepatnya beradaptasi serta melaksanakan tugas sebagai mana mestinya,” tegas Alpian Maskoni.

Baca Juga   Sinergi BUMN : Amankan Pasokan Batu Bara, PLN Tandatangani HoA dengan PTBA dan KAI

Masih kata Wako Pagar Alam Alpian Maskoni serta mutasi Jabatan Pimpinan tinggi Pratama Eselon IIA yakni Samsul Bahri Burlian dari Sekretaris Daerah menjadi staf ahli dan ini merupakan hasil evaluasi kinerja yang melibatkan Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan dan akademisi.

“Atas rekomendasi tersebut, saya sebagai Pembina ASN Kota Pagar Alam melakukan mutasi jabatan ke jabatan tinggi Pratama lainnya”, pungkas Orang nomor satu di Kota Pagar Alam ini.

Editor : RON

Check Also

Pimpin Rakor FORSESDASI Sumsel, Apriyadi Sampaikan Hal Ini

Editor : RON OGAN ILIR- LhL- Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud yang juga menjabat Ketua …

SMM Panel

APK

Jasa SEO