banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Mulak Ulu / Disperindag Lahat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Mulak Ulu

Disperindag Lahat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Mulak Ulu

Author : Ivi Hamzah

MULAK ULU, LhL – Ribuan masyarakat Kecamatan Mulak Ulu berbondong bondong datangi halaman Kantor Camat Mulak Ulu agar dapat membeli sembako murah di Operasi pasar murah yang diadakan oleh Dinas Perdagangan kabupaten Lahat, Selasa (18/4/23).

Kepala dinas Perdagangan kabupaten Lahat Yunisa Rahman SIp MM, melalui Heni Damayanti menyampaikan, adanya indikasi kenaikan bahan pokok menjelang lebaran ini, untuk itu pemerintah kabupaten lahat melalui dinas Perdagangan mrngadakan operasi Pasar Murah sembako dibeberapa kecamatan di kabupaten lahat.

Pasar murah dilaksanakan di Kecamatan Mulak Ulu dengan harga subsidi pemerintah. Dengan harapan dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan akan bahan pokok.

Baca Juga  Lidyawati Cik Ujang, Berikan Pembinan Kampung BerkualitasTiga Kecamatan di Kikim Area

”Mudah mudahan pasar murah ini bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Lahat,” harapnya.

Sementara itu Camat Mulak Ulu Elsye Hartuti STTP MM, dikesempatan ini mengatakan, operasi pasar murah ini untuk membantu masyarakat akan kebutuhan bahan pokok khususnya menjelang lebaran, dengan harga murah ditengah kenaikan harga dipasaran.

”Mudah mudahan dengan ada operasi pasar murah ini dapat membantu masyarakat untuk membeli kebutuhan bahan pokok,”tuturnya.

Lebih lanjut di terangkannya pada operasi pasar tersedia bahan pokok dengan harga subsidi yaitu seperti Beras, 45rb/5kg, minyak goreng 10rb/kg, Gula 10rb/kg, Tepung terigu 5rb/kg, Telur 30.000/karpet.

Baca Juga  Harumkan SMSI Lahat, Tahrim Tembus Final di Piala BPJS Kesehatan Sumsel ke 3

” Syarat agar dapat berbelanja di operasi pasar murah ini masyarakat harus membawa foto copy KK dan Satu KK hanya bisa beli 1 paket,”terangnya.

Kegiatan ini sebagai antisipasi kenaikan harga dan langka bulan ramadhan dengan harapan dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Lahat.

”Saya berharap masyarakat terbantu dengan harga murah ini, dan agar lebih gembira dan merasa tidak berat untuk memenuhi kebutuhan didalam menjalan ramadhan,” harapnya.

Terpantau di lokasi, antusiasme masyarakat ingin mendapatkan sembako masih antri sampai saat ini.

 

Editor : Ron

Check Also

Bupati Lahat Resmikan Gedung Kantor Camat Gumay Ulu

Author : Yoki SMSI Lahat GUMAY ULU, LhL – Bupati Lahat, H. Bursah Zarnubi, meresmikan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO