HIMBAU
UTKU
hdcu
Muba
Home / PEMERINTAHAN / Angka Stunting di Sumsel Turun, HD : Nakes Jangan Cepat Puas

Angka Stunting di Sumsel Turun, HD : Nakes Jangan Cepat Puas

Author : Elan. A

PALEMBANG, LhL – Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengatakan insan kesehatan di Sumsel tak boleh cepat puas meski angka stunting di Sumsel sudah turun signifikan. Hal itu disampaikannya saat menghadiri Safari Ramadhan 1444 Hijriah bersama para insan kesehatan Provinsi Sumsel di Griya Agung, Sabtu (1/4) malam.

Dikatakan Gubernur Herman Deru penurunan stunting yang signifikan di Sumsel dari sebelumnya 24,8 persen menjadi 18,6 persen atau sebesar 6,2 persen tak lepas dari peran para tenaga kesehatan dan kader Posyandu yang ikut melakukan edukasi kepada masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Pagaralam Isi HUT ke - 79 RI dengan Lomba Baris untuk Semua Tingkat Sekolah

Edukasi ini menurutnya perlu terus digencarkan terutama oleh para tokoh agama dan para nakes dengan penjelasan yang rasional sehingga mudah dimengerti masyarakat.

“Saya mengapresiasi para nakes yang telah berjuang memberikan pelayanan kesehatan terbaik saat Covid-19 melanda”, tuturnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Badan Pengawas Rumah Sakit Provinsi Sumsel Dr. Erwin Azmar, Ketua Ikatan Bidan Wilayah Sumsel Lisa Mora, Ketua IDI Sumsel dr. Abla, Kepala Dinas Kesehatan Sumsel dr. H. Trisnawarman, M.Kes, Penceramah Abdurrahman Romli M.Pd.I.

Baca Juga  Melayat di Pasar Lama, Yulius Maulana "Diserbu" Keluarga Arry

Editor : RON

Check Also

Sekda Chandra Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Musi Polres Lahat 2026

Author : SMSI Lahat LAHAT, LhL – Polres Lahat, Polda Sumsel dalam rangka memberikan pelayanan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO