Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Pusat Kuliner Lahat Resmi Dibuka Bupati Cik Ujang

Pusat Kuliner Lahat Resmi Dibuka Bupati Cik Ujang

Author : Prima

LAHAT, LhL – Untuk menunjang perekonomi bagi masyarakat kabupaten Lahat, dimana Pemerintah Kabupaten Lahat dalam hal ini di Pimpin oleh Cik Ujang memberikan tempat wisata kuliner bagi para pedagang yang ad di kabupaten Lahat.

Har ini Bupati Lahat, secara resmi membuka Pusat Kuliner, yang bertempat di Taman Kota, di Jalan Mayor Ruslan III, Kelurahan Pasar Lama dengan diawali pemotongan pita. Rabu (22/3/23)

Baca Juga  PEMKOT - POLRES DAN PWI PAGARALAM KEMBALI HELAT BAKSOS

Cik Ujang juga langsung meninjau para pedagang yang sudah menempati lapak-lapak. Selain kuliner, ada juga wahana bermain untuk anak-anak, taman, kios kuliner dan aula untuk kegiatan.

“Ahamdulilah rencana adanya pusat kuliner di Kota Lahat sudah terealisasi. Kepada warga ataupun pelaku UMKM di Kota Lahat, manfaatkanlah fasilitas ini untuk mencari nafkah.”ucapnya

Cik Ujang juga mengingatkan, kepada pengelola jangan terlalu banyak mematok iuran kepada pedagang. Jika iuran itu untuk parkir, kebersihan, listrik, itu bisa dimaklumi. Karena jika terlalu banyak pungutan itu, nantinya pusat kuliner ini tidak hidup. Pelaku UMKM jadi tidak mau mengisi pusat kuliner ini.

Baca Juga  Kades Kuba Serahkan Senjata Api Rakitan Ke Polsek Pulau Pinang

“Ingat, jangan terlalu banyak iuran, yang sesuai saja. Kalau ada yang nakal, segera laporkan,” tegas Cik Ujang.

Editor : Ron

Check Also

Buntut Pemberitaan Kasus Puskesmas Pajar Bulan, Jurnalis Lahat Hotline Mendapat Ancaman Melalui Messenger Facebook

Author : Toni Ramadhani LAHAT, LhL – Langkah penegakan keterbukaan informasi publik dan kontrol sosial …

SMM Panel

APK

Jasa SEO