Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Tengah / Adakan rapat Koordinasi, Camat Kikim Tengah ajak Kepala desa tegakan Perda Hiburan Malam

Adakan rapat Koordinasi, Camat Kikim Tengah ajak Kepala desa tegakan Perda Hiburan Malam

Author : April

KIKIM TENGAH, LhL – Pemerintah Kecamatan Kikim Tengah mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) bulanan terkait Perda No 1 tahun 2020 tentang hiburan malam dan rapat tanggap darurat bencana alam serta membahas kesehatan di masyarakat dan stunting, di aula kantor Camat Kikim Tengah di hadiri Kapolsek Kikim Tengah,Babinsa, Kepala Puskesmas, pendamping desa dan seluruh Kepala Desa (Kades) yang ada di Kecamatan Kikim Tengah, Kamis (2/12/2022).

Camat Kikim Tengah, Anthony Hakman, SE mengatakan rapat koordinasi ini dilaksanakan sebulan sekali untuk mengevaluasi serta membahas permasalah permasalahan yang ada agar seluruh unsur tripika harus berkerja sama agar permasalahan yang ada bisa di selesaikan dengan baik, salah satunya permasalahan tentang penegakan aturan tentang hiburan malam dan yang paling diutama pencegahan stunting.

Baca Juga  Berbagi Minyak Goreng Gratis, Cara Humanis Polsek Jarai Tarik Minat Warga Ikut Vaksin

“Mari kita berkerja sama satu sama lain agar penegakan perda tengang hiburan malam bisa diterima di masyarakat, untuk itu Kades supaya selalu menghimbau masyarakat untuk tidak menyelenggarakan pesta malam atau hiburan malam ketika ada sebuah hajatan untuk itu POL PP Desa harus di fungsikan”, katanya.

Selain itu, juga agar ditingkatkan kesehatan masyarakat bidan-bidan desa harus aktif dalam pelayan di masyarakat.

Baca Juga  BUPATI LAHAT HADIRI PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

“Apa lagi permasalahan stunting di masyarakat jangan sampa ada anak atau belita yang terkena stunting oleh sebab itu harus di lakukan sosalisasi di masyarakat,”tambahnya.

Editor : Ron

Check Also

Wakasat Binmas Polresta Batang Sampaikan Penyuluhan Kamtibmas dan Pelayanan SIM dalam Kegiatan Nonfisik TMMD Reguler ke-130

BATANG – Dalam rangka mendukung kegiatan nonfisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun …

SMM Panel

APK

Jasa SEO