Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Geser Jabatan, Kapolres Pagaralam Minta Pejabat Baru Segera Beradaptasi

Geser Jabatan, Kapolres Pagaralam Minta Pejabat Baru Segera Beradaptasi

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Lima jabatan penting perwira di kesatuan jajaran Polres Pagaralam mengalami pergeseran jabatan atau rotasi. Upacara serah terima jabatan ini digelar di halaman Mapolres Pagaralam, Kamis (27/10/2022).

Perwira tersebut, yakni Kabag Ops orang nomor 3 di Polres Pagaralam yang semula dijabat Kompol Adriansyah SE S.Ik diserahkan kepada AKP Herry Widodo SH, Kasat Reskrim AKP Mursal Mahdi SE yang sebelumnya di jabat oleh AKP Najamudin SH yang bertugas di Polres OKI sebagai Kasat Narkoba.

Selanjutnya Kasat Binmas yang di tinggalkan oleh AKP Mursal Mahdi di gantikan IPTU Ramdani, Kapolsek Dempo Utara AKP Zaldi Jaya SH jabatan baru sebagai Kasiwas Polres Empat Lawang di serah terimakan ke IPTU Efriansi sebagai penggantinya dan Kapolsek Dempo Selatan IPTU Efriansi yang sekarang menjabat Kapolsek Dempo utara di serah terimakan kepada kepada AKP Kasmini SH yang sebelumnya menjabat Kasiwas Polres Empat Lawang.

Baca Juga  Gubernur Sumsel Tinjau Progres Pembangunan Mapolres Muratara

Kapolres Pagaralam AKBP Arif Harsono mengatakan rotasi dilingkungan Polri ini merupakan proses yang terencana dengan tujuan demi bergulirnya dinamika manajemen sesuai kebutuhan organisasi.

“Melalui mutasi jabatan untuk memberikan ruang jabatan kepada para pejabat baru dan untuk meniti karir ke jenjang jabatan berikutnya sesuai dedikasi kompetisi dan loyalitas yang diberikan kepada kesatuan ini,” kata Arif dalam keterangannya.

Baca Juga  Program PTSL di Desa Pulau Panggung Lahat Disorot, Warga Keluhkan Pungutan Rp500 Ribu Per Sertifikat

Tak lupa, Arif juga mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasinya selama menjabat. Sedangkan, untuk pejabat baru diharapkan cepat beradaptasi dengan lingkungannya.

“Para pejabat yang baru ini dapat segera beradaptasi dengan lingkungannya dan dapat segera menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab,” harapnya.

Editor : RON

Check Also

Ketua Kwarcab Pagaralam Lepas 64 Pramuka Penggalang ke Jamda

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Pagaralam akan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO