Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / Amankan Aset Negara, PT KAI Divre III Palembang Kembali Lakukan Penertiban

Amankan Aset Negara, PT KAI Divre III Palembang Kembali Lakukan Penertiban

Author : Efri

MUARA ENIM, LhL – Sebagai wujud keseriusan PT Kereta Api Indonesia (KAI) dalam menjaga aset negara dan sekaligus melakukan optimalisasi kepada aset Negara. PT KAI Divre III Palembang kembali melaksanakan penertiban kepada 20 rumah dan 54 kios di wilayah Prabumulih serta 36 rumah dan kios di wilayah Muara Lawai – wilayah kabupaten Muara Enim.

Kabag Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan, penjagaan aset perusahaan menjadi salah satu fokus kegiatan KAI saat ini untuk menjaga dan mengamankan aset negara dari pihak lain yang tidak memiliki hak atas aset negara tersebut.

Baca Juga  Geledah Dinkes Prabumulih, Tim Pidsus Sita Dokumen BOK dari Pusat

“Ini sebagai wujud keseriusan kami, PT KAI Divre lll Palembang dalam menjaga aset negara dan sekaligus melakukan optimalisasi aset dalam mendukung peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya Kabag Humas PT. KAI Divre lll Palembang.

Lanjutnya, Aida menerangkan, PT. KAI saat melakukan proses penertiban telah sesuai dengan SOP dan aturan yang berlaku dan dalam pelaksanaan kegiatan penertibannya tersebut di dukung oleh aparat kewilayahan setempat baik itu TNI, Polri dan unsur masyarakat yang ikut hadir pada saat kegiatan penertiban. Lebih jauh Aida menerangkan, PT. KAI Divre lll Palembang sebelumnya telah melakukan upaya persuasif kepada pemakai lahan melalui sosialisasi secara langsung, menyampaikan pemberitahuan kepada masyarakat pengguna lahan aset yang akan ditertibkan dengan tembusan surat kepada aparat kewilayahan terkait, sehingga penertiban ini dapat berjalan dengan kondusif.

Baca Juga  Jadi Irup Kesaktian Pancasila, Begini Pesan Kapolres Pagaralam

“Kami dari PT.KAI Divre lll Palembang sangat menghormati hukum yang berlaku dan menegaskan bahwa setiap tahapan sosialisasi yang kami lakukan sebelum selalu berkoordinasi saat melakukan penertiban untuk mengamankan aset milik negara dari pihak lain yang tidak memiliki hak atas aset negara tersebut ,” tutup Aida.

Editor : Ron

Check Also

DPRD Musi Rawas Gelar Rapat Paripurna MoU Antara DPRD Dan Pemkab Musi Rawas Tentang Program Propemperda Tahun 2026

Author : Ujang MUSI RAWAS, LhL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas …

SMM Panel

APK

Jasa SEO