Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Besemah Expo Kembali Digelar Masyarakat Antusias Sambut HUT Pagar Alam

Besemah Expo Kembali Digelar Masyarakat Antusias Sambut HUT Pagar Alam

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Perayaan HUT Kota Pagaralam serta Besemah Expo di dua tahun terakhir tidak dapat dilaksanakan, hal tersebut dikarenakan dampak dari pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Kota Pagaralam.

Tahun ini, perayaan event besar HUT Pagaralam dan Besemah Expo dipastikan akan dapat dilaksanakan setelah kasus pandemi covid mulai turun. Adanya perayaan HUT Pagaralam dan Besemah Expo ini disambut masyarakat terutama pelaku UMKM di kota Pagaralam karena akan mengalami peningkatan omset penjualan selama pelaksanaan.

Kepastian pelaksanaan HUT Pagaralam dan Besemah Expo tahun ini diketahui melalui rapat persiapan menyambut event besar terebut beberapa hari yang lalu yang dipimpin Sekretaris Daerah Kota Pagaralam Drs Samsul Bahri Burlian.

Baca Juga  Camat Lawang Kidul : Surat Dari Para Perwakilan SIP-TE Telah Diterima Dan Langsung Direspon

Kegiatan Besemah Expo ke-XVIII (18) Tahun 2022 mengambil tema “Tingkatkan Inovasi Tumbuhkan Ekonomi, Wujudkan Masyarakat Sejahtera, Menuju Pagar Alam Maju”.

“Besemah Expo rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 21 Juni – 25 Juni 2022, yang bertempat di Lapangan Mereka, Alun-alun Utara Kota Pagaralam. Pada lokasi yang sama juga akan dilaksanakan Bazar Umum, pada 1 Juni – 25 Juni 2022,” kata Sekda.

Kegiatan Besemah Expo merupakan rangkaan dari kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Pagaralam ke-21 Tahun 2022, dimana dua tahun sebelumnya, tidak dapat diselenggarakan dikarenakan pandemi Covid-19.

Baca Juga  RAPAT PARIPURNA LAPORAN HASIL PEMBAHASAN KOMISI KUA/PPAS ANGGARAN 2020

Terkait hal ini Salah seorang Masyarakat yang setiap diselenggarakan Besemah Expo selalu memanfaatkan hal tersebut untuk berjualan menyambut baik rencana Pemerintah Kota Pagaralam ini.

“Alhamdullilah bisa berjualan lagi, lumayan selama 25 hari kurang lebih bisa berjualan, kalau bisanya sebelum Covid-19 dulu di moment Perayaan Hut Kota Pagaralam terutama di Besemah Expo omset pedagang bisa meningkat ,” pungkasnya.

Editor : Ron

Check Also

Perlombaan Olahraga Gembira HUT ke 81 RI di Lingkungan Pemkab Empat lawang Berlangsung Meriah

Author : Lis 𝐄𝐌𝐏𝐀𝐓 𝐋𝐀𝐖𝐀𝐍𝐆, LhL – Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menggelar Perlombaan Olahraga Gembira …

SMM Panel

APK

Jasa SEO