HIMBAU
UTKU
lebaran
hd
Home / REGIONAL / OKUT / Gubernur Sumsel Ajak Masyarakat Terus Jaga Kearifan Lokal

Gubernur Sumsel Ajak Masyarakat Terus Jaga Kearifan Lokal

Author : Elan / Humprov

Oku Timur, LhL – Gubernur Sumsel H Herman Deru mengajak masyarakat untuk terus berkontribusi dalam menjaga kearifan lokal Sumsel.

Hal itu disampaikannya ketika menghadiri halal bi halal yang digelar Ikatan Keluarga Bersatu Mendayun Komering Ulu Timur (IKB Manku) di kawasan Komplek Sasana Patra Tegal Binangun Palembang, Senin (16/5).

Menurut Herman Deru, banyak langkah yang bisa dilakukan dalam menjaga dan mempertahankan kearifan lokal dan budaya tersebut.

Baca Juga  Film Bedindang Bedibuay, Refleksi Peran Perempuan Tidung Dalam Ruang Kebudayaan

Dia menyebut, kearifan lokal merupakan sebuah warisan yang harus dijaga sehingga tetap lestari.

Terkait halal BI halal yang digelar IKB Manku, Gubernur Herman Deru pun memberikan apresiasinya. Di mana, Herman Deru mengatakan, halal bi halal tersebut merupakan salah satu cara mulia untuk merajut jalinan silahturahmi. Sebagai organisasi masyarakat yang berciri Komering, geliat IKB Manku memang tidak diragukan lagi.

Baca Juga  KELUARGA BESAR DUKUNG PENUH PASANGAN ASRI

Selain menghadiri halal BI halal, Herman Deru juga meresmikan rumah perjuangan IKB Manku. Rumah tersebut sebagai titik pusat perjuangan IKB Manku dalam membantu pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat.

Hadir dalam silahturahmi tersebut, Anggota DPRD Kota Palembang M Danu Mirwando, Ketua Panitia Halal bi halal IKB Manku Juli Johansyah, Tokoh Masyarakat IKB Manku H Rusdi Zubir, dan ratusan masyarakat Komering Mendayun OKU Timur.

Editor : RON

Check Also

Bupati Muba Usulkan Lelepasan Sebagian Lahan HGU PT Hindoli

# Gubernur Sumsel Tinjau Lokasi Kebakaran Sumur Minyak di Keluang, Dorong Solusi untuk Warga Terdampak. …

SMM Panel

APK

Jasa SEO