Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / WARTA POLISI / POLRES PAGARALAM / Mulai 20 September Satlantas Polres Pagaralam Gelar Operasi Patuh Musi 2021

Mulai 20 September Satlantas Polres Pagaralam Gelar Operasi Patuh Musi 2021

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Sat Lantas polres Pagaralam akan menggelar Operasi Patuh Musi 2021 mulai Senin (20/9/2021). Operasi tersebut akan digelar untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berkendara.

Kasat Lantas AKP HERMAN AKHIRI, S. IP. MM mengatakan, Operasi Patuh Musi 2021 akan berlangsung selama 14 hari.

Langkah ini untuk meningkatkan ketertiban masyarakat dalam berlalu lintas, serta meningkatkan kedisiplinan mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Kapolres Lahat Bersama Jajaranya Menghadiri Malam Nifsu Sya'ban 1444 Hijrah Tahun 2023

Herman mengatakan, dalam pelaksanaan operasi, personel yang bertugas diminta untuk mengedepankan sikap humanis, simpatik, edukatif guna meningkatkan simpati masyarakat.

“Karena situasi masih dalam penyebaran Covid-19, pelaksanaan Operasi Patuh Musi 2021 berfokus dalam upaya penanganan memutus mata rantai pandemi Covid-19 serta mencegah terjadinya kerumunan massal,” kata Herman

“Kami akan memberikan sanksi tegas kepada para pengendara yang tidak mengenakan helm, membawa dokumen kendaraan, kendaraan yang tidak sesuai standar teknis, serta para pelanggar rambu lalu lintas,” ucapnya.

Baca Juga  PERKOSA TETANGGA, PRIA INI NGINAP DI SEL TAHANAN

Pihaknya juga akan menambahkan pos-pos penyekatan yang ada di kawasan beropasi dalam menekan mobilitas kendaraan dan masyarakat dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

“Diharapkan selama Operasi Patuh Musi 2021 kecelakaan lalu lintas di Pagaralam menurun dan terpenting adalah kesadaran masayarakat berlalu lintas semakin tinggi serta upaya pemerintah dalam menekan penyebaran covid 19 dapat membuahkan hasil,” ujarnya.

Editor : Ron

Check Also

Rampas Motor Pengendara, VDS Ditangkap M Buronan

# Polsek Jarai dan Tim Jagal Bandit Polres Lahat berhasil ungkap kasus pencurian dengan kekerasan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO