Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Jaga Persaudaraan, Kapolres Silaturahmi Dengan Toko Agama Lahat

Jaga Persaudaraan, Kapolres Silaturahmi Dengan Toko Agama Lahat

Author : Ganda

LAHAT, LhL – Pada hari selasa, (15/12/2020) bertempat di Mushollah Al-Ikhlas Polres Lahat dalam kegiatan Doa Bersama dan Silaturahmi dengan Tokoh Agama, Alim Ulama, serta Pimpinan Pondok Pesantren di kabuparen Lahat.

Kegiatan dipimpin oleh Kapolres Lahat, AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K. didampingi Wakapolres Lahat, Para Kabag, para Kasat serta Personel Polres Lahat, serta jajaran polres Lahat.

Hadir dalam kegiatan doa bersama ini Ketua MUI Lahat Drs. H. Zulfiah A.Kohar, Ketua FKUB Lahat H. Hairudin, Ketua NU Lahat Drs H. Nafikurrohman, Ketua Muhammadiyah Kab Lahat H. Khaidir Rusmi, S.Pdi. MSi, Ketua LDII Lahat Ir. Ahmad Sarjono, Ketua MPI Kab Lahat Habib Baqir Muzab, Ketua FPI Kab Lahat Habib Alized, Pimpinan Ponpes Al Fatah K.H Drs Ramlan Fauzi M.Pdi, Pimpinan Ponpes Al Kautsar Ustad Herman Sudrajad, Pimpinan Ponpes Darussalam H. Romi Oktarius, Lc, Ketua BKPRMI Ustad H. Budi Riyant, Pimpinan Ponpes Abdur Rahman K.H Husnudin Karim Al Hafis, Ketua DMI Lahat, Ketua Jema’ah Tabligh Lahat Dr. H. Muin.

Baca Juga  JEDA 2 HARI LENGKAPI BERKAS DUKUNGAN

Sambutan Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono, S.I.K. pada kesempatan itu menyampaikan antara Umaro dan Ulama harus terjalin silahturahmi, Ulama sebagai pendamping dan penasehat para Umaro/pemimpin dalam melaksanakan tugas pemerintahan, untuk itu kami memohon kepada para Ulama untuk turut mendoakan agar wilayah Kabupaten Lahat selalu di beri keamanan.

“Situasi yang aman bukan terjadi secara kebetulan atau tiba – tiba, namun semua itu berkat usaha dan doa kita, untuk menciptakan rasa aman kita sebagai petugas selalu berupaya dengan mengadakan patroli siang malam, dan berupaya selalu dekat di masyarakat,  Semoga dengan doa yang dipanjatkan alim ulama kita, Kabupaten Lahat Senantiasa aman dan kondusif,” pungkas Kapolres Lahat.

Baca Juga  INI TUJUAN DAN KEUNTUNGAN AMNESTI PAJAK

Sementara Pimpinan Ponpes, Abdur Rahman Kikim Area, KH. Husnudin Karim Al Hafis mengucapkan terimakasih atas undangan kepada untuk melakukan doa bersama di Mapolres Lahat.

“Kegaiatan doa bersama ini sekaligus mempererat tali persaudaraan kita antara Polri, TNI dan para ulama di Kabupaten lahat, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dan tetap jaga kekompakan dan tetap menjaga persaudaraan kita,” ucap KmH Husnuddin Kamir.

Editor : Ron

Check Also

Pemkab Empatlawang Gelar Upacara HUT ke-80 Bhayangkara Tahun 2026

Author : Ade EL EMPATLAWANG, LhL – 𝐔pacara HUT Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini …

SMM Panel

APK

Jasa SEO