banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / FAHRUROZI TANTANG PEMKOT PAGARALAM

FAHRUROZI TANTANG PEMKOT PAGARALAM

Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL – Kepala Dinas (Kadis) Perkebunan Propinsi Sumatera Selatan Ir. Fahrurozi mengharapkan aktifnya Pemkot Pagaralam dalam hal ini Dinas Pertaniannya dalam mengajukan usulan atau proposal sehingga adanya alokasi bantuan yang dikucurkan.
“Bagaimana Disbun mau memberikan bantuan kalau usulan tidak ada, sedangkan antara Propinsi dengan Kabupaten, Kota harus sinergisitas, “jelasnya saat pemberian bantuan bibit Kopi Robusta untuk kelompok Tani (poktan)  Pagaralam Senin (06/07) yang dipusatkan di Dusun Muara Tenang Kecamatan Dempo Selatan.
Masih katanya ayo banyak banyaklah usulan sehingga masyarakat Pagaralam terbantu, dihadapan Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH dan jajaran.
“Bila ada usulan dari Kabupaten ,Kota pihak Propinsi tentu akan memfasilitasi demi terwujudnya keinginan dan harapan berdasarkan proposal. Jadi jangan sungkan dan segan membuat usulan melalui kelompok lewat Dinas terkait, tuturnya.
Ditambahkan Fahrurozi putra kelahiran Pagaralam ini, jangan pula kelompok dibentuk hanya bersifat dadakan dengan artian manakala ada bantuan baru bentuk kelompok setelah bantuan didapat lalu kelompokpun bubar. Hal ini tentu tidak diiinginkan. 
“Bantuan dapat  kemudian kelompok bubar, ini tidak diharapkan, agar memberikan manfaat rawat dan pelihara apa yang telah diterima. Kalau kita rawat dan pelihara maka Insyaallah memberikan manfaat. Untuk itu banyaklah buat usulan manakala sudah dikabulkan jangan lupa dipelihara dan dirawat, kami di Propinsi siap membantu, ” tantangnya.
Editor : Ron
Baca Juga  Tim Kemenangan Dr, H.Heri Amalindo MM, Kota Pagaralam, Siap untuk Merekrut Para Simpatisan

Check Also

Landing Perdana Citilink, Pangkas Waktu Jakarta – Pagar Alam Jadi 1 Jam 19 Menit

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Pendaratan perdana pesawat ATR 72-600 Citilink di Bandara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO