Author : Ujang
LAHAT, LhL – Mempertegas dan mengingatkan masyarakat Kabupaten Lahat tentang arahan Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo dan Maklumat Kapolri, Jenderal Polisi Idham Aziz, Bupati Lahat, Cik Ujang, SH mengeluarkan sembilan himbauan yang diumumkan melalui pengeras suara menggunakan mobil Patroli Dinas Perhubungan mengelilingi Kota Lahat, Selasa (24/3/2020).
Cik Ujang sebagai Bupati Lahat menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid 19 atau virus Corona. 1. Biasakan melakukan pola hidup bersih dan sehat dengan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas, 2. Dianjurkan melakukan aktivitas di rumah, dan orang tua mengawasi anaknya untuk belajar di rumah masing-masing, 3. Menunda semua kegiatan perkumpulan orang dan jauhi kerumanan.
“Lalu yang ke 4. Mengihindari kontak langsung dengan orang lain di sekitar dengan jarak setidak-tidaknya satu meter, 5. Menunda kegiatan perkumpulan massal seperti arisan, reuni, acara perkawinan dan berkumpul lainnya. Kemudian yang ke 6. Agar masyarakat tetap tenang, tidak panik dan tidak menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya, serta tidak perlu menimbun Sembilan Bahan Pokok (Sembako), 7. Bila suhu tubuh di rumah tinggi, sesak nafas, flu dan batuk segeralah periksakan kesehatan, 8. Tidak keluar rumah atau melakukan perjalanan ke luar daerah, kecuali untuk keperluan yang sangat penting, 9. Berdoa kepada Allah Subhana Huataallah Tuhan Yang Maha Esa, agar kita kita semua terhindar dari serangan virus Covid 19”, demikian dihimbau oleh Cik Ujang, SH selaku Bupati Kabupaten Lahat.
Editor : RON
Lahat Hotline








