KUDUS – Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, TNI bersama dengan Pemerintah Daerah dan masyarakat secara bersama-sama terus berupaya melaksanakan percepatan pembangunan terhadap fasilitas umum dan fasilitas sosial melalui Program TMMD Reg 107 Kodim 0722/Kudus. Sabtu (14/3/2020)
Dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang merupakan program kerja sama terpadu dan berkelanjutan antara TNI, Polri, Kementerian atau Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), dengan wilayah sasaran Desa Kedungsari Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus.
“Program TMMD diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat dengan kriteria sasaran berupa daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, miskin, terisolasi atau terpencil, daerah perbatasan, daerah kumuh perkotaan, serta daerah yang terkena akibat bencana,” jelas Komandan Kodim 0722/Kudus Letkol Arm Irwansyah, SAP.
“Selain itu, pencapaian program sasaran fisik di atas juga diimbangi dengan pencapaian sasaran non fisik berupa penyuluhan Bela Negara, penyuluhan bahaya Narkoba, penyuluhan Pertanian, penyuluhan Peternakan, penyuluhan Kesehatan dan lainnya,” paparnya.
Menurutnya, pembangunan non fisik ini sengat dibutuhkan dalam rangka membangun dan memperkokoh jiwa dan semangat nasionalisme masyarakat dalam menangkal berbagai ancaman disintegrasi bangsa yang dilancarkan melalui maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba, aksi terorisme, meningkatnya aksi kriminalitas, isu bangkitnya kembali paham komunisme, paham radikalisme, dan lain sebagainya yang semuanya dapat mengancam stabilitas ketahanan nasional Indonesia. (PendimKudus)
Lahat Hotline





