Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL – AKBP Dolly Gumara SIk, MH, didampingi Kasat Lantas, AKP Ricki Muzam menjelaskan juara itu terbatas dalam suatu lomba Namun tujuannya untuk menggelorakan sendi – sendi aturan dalam berlalulintas.
“Dengan gambaran lancarnya Lalin suatu Daerah menunjukan kemajuan suatu Daerah dan Duta Lalulintas adalah pelopor keselamatan di Jalan Raya, ” jelasnya.
Sementara Walikota Pagaralam diwakili Assistant I Agus Ahmad dalam sambutannya, Selasa (10/03) di Balai Kota, kegiatan ini sebagai corong dalam keselamatan berlalulintas di jalan raya, agar tidak terjadi musibah atau korban di jalanan. Anak muda diakui masih labil dalam mencari dan menentukan jati diri yang terkadang ada jiwa pemberontak.
“Kegiatan ini memberikan pemahaman kepada kita semua akan pentingnya tertib berlalulintas, “katanya.
Pada gelaran grand final Duta Lalulintas 2020 yang dipusatkan di Balai Kota diikuti 12 pasangan yang dikerucutkan menjadi 6 pasang dengan memunculkan juara atau Duta Lalulintas 2020 Daffa Lifardo dan Kintana Nurmala Putri, Wakil I Gilang Pratana dan Ivo Trisia, Wakil II Hugo Muhammad dan Intania Putri Raya.
Disusul Harapan I Jupiter Apransyah dan Astrid Sembayu Senja Harapan II M, Daffa Alfachreby dan Dea Nur Afifa dan Harapan III M.Dimas Sanjaya dan Julia Rain Nada untuk para finalis mendapatkan penghargaan dari Polres Pagaralam dan hadiah diberikan langsung oleh Kapolres, Asisstant III serta Juri. Dan dilanjutkan acara malam Grand Final Duta Lalulintas ini ditutup dengan fose bersama.
Editor : Ron
Lahat Hotline


