banner owner
utl
iklan
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / HUT LAHAT 2020, PEJABAT AKAN GUNAKAN BATIK KARYA DAERAH SENDIRI

HUT LAHAT 2020, PEJABAT AKAN GUNAKAN BATIK KARYA DAERAH SENDIRI

Author : Ron

LAHAT, LhL – 400 orang perwakilan dari desa dan kelurahan di Kabupaten Lahat ikut ambil bagian dari pelatihan membatik yang dipusatkan di Gedung Kesenian Lahat. Rabu (19/2/2020). Hasilnya, selain memiliki ciri khas batik sendiri, Kepala Daerah hingga Kepala Desa ( Kades ) akan gunakan batik buatan dari masyarakat tersebut saat perayaan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Kabupaten Lahat nanti.

Wakil Bupati Lahat, H. Haryanto, SE, MM, MBA mengungkapkan selain menciptakan ciri khas sendiri, batik dari Lahat diharapkan dapat memenuhi kebutuhan di masyarakat. Bahkan, pemda akan mendukung penuh keterampilan membatik yang ada di Kabupaten Lahat.

Baca Juga  MELALUI PATROLI MALAM, SATPOL-PP DAN DAMKAR SIAP JADIKAN LAHAT BERCAHAYA

“Membatik akan melekat dan menciptakan batik khas lahat, tidak usah lagi beli jauh di yogyakarta cukup di Lahat saja, ciri khasnya juga di tonjolkan, Pemda siap beli produk dari kreasi dan inovasi masyarakat,” ujarnya, Rabu (19/2/2020) saat memberikan sambutan pada acara pelatihan membatik tahun 2020.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Lahat, Lidyawati Cik Ujang S.Hut menyampaikan, tujuan dari mengasah keterampilan membatik guna mendapatkan ciri khas baik dari kelurahan atau desa, sehingga diharapkan mampu bersaing dipasaran. Menurutnya, batik yang dibuat dengan menonjolkan kearifan lokal ini, tidak kalah dengan yang ada diluar sehingga dapat menjadi kebanggaan masyarakat Bumi Seganti Setungguan.

Baca Juga  Bupati Lahat Buka Bimtek Penguatan Kapasitas Peran Bunda Paud

“Nanti Design batik menang atau terpilih, yang pertama akan dikenakan oleh kepala daerah dan Forkompimda, juara kedua oleh Kepala OPD dan peringkat ketiga dipakai camat serta kepala desa (Kades), ketika HUT Kabupaten Lahat,” sampai Lidyawati.

Editor : Ron

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO