Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / BUPATI LAHAT SERAHKAN SK KEPADA STAF KHUSUS

BUPATI LAHAT SERAHKAN SK KEPADA STAF KHUSUS

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Bertempat di ruang Oprom Kabupaten Lahat, diadakannya, penyerahan keputusan Bupati tentang pengangkatan Staf Khusus Bupati Lahat, Jum’at (20/9).

Turut hadir pada pengangkatan Staf khusus ini, Bupati Lahat Cik Ujang SH bersama Wakil H. Haryanto SE MM MBA, Sekda Lahat H. Januarsyah SH, Assisten, Kepala OPD dan undangan lainnya.

Dalam sambutan Bupati Lahat Cik Ujang, menerangkan, untuk mewujudkan Visi dan Misi Bupati Lahat selaku unsur penyelenggara pemerintahan dan pembangunan di daerah yang terangkum dalam pembangunan jangka menengah tahun 2019-2023, perlu dibantu Staf khusus yang mempunyai kemampuan dan keahlian.

Baca Juga  DERASNYA HUJAN MEMBUAT RUMAH WARGA TEREDAM BANJIR

“Staf Khusus bukan merupakan pejabat struktural dan fungsional Pemerintah Kabupaten Lahat. Staf Khusus merupakan unsur Staf yang kerjanya bersifat kolektif atau perorangan, tidak membawahi perangkat daerah yang secara operasional bertanggung jawab kepada Bupati”, tegasnya.

Pengangkatan Staf khusus, ditambahkan Bupati, berdasarkan Pertimbangan-pertimbangan teknis yang meliputi latar belakang pendidikan atau pengalaman yang sesuai dengan kebutuhan.

“Staf Khusus yang kita angkat pada hari ini terdiri dari, Staf khusus bidang Pendidikan dan Kebudayaan, Staf Khusus bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Staf Khusus bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dan Staf Khusus bidang politik dan keamanan”, Ungkapnya.

Baca Juga  PT. PEGADAIAN HADIR SEBAGAI PEMUTUS MASALAH GUNA BERANGKAT HAJI

Adapun Nama-nama Staf Khusus Bupati yang diangkat, Saudara Drs. H. Sulaiman Effendi, sebagai Staf Khusus Bupati bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Saudara Matcik, sebagai Staf Khusus Bupati bidang Pendidikan dan Kebudayaan, Saudara AKBP. (Pum) H. Bachtiar Effendi sebagai Staf Khusus bidang Politik dan Keamanan, dan Saudara Maryoto, sebagai Staf Khusus Bupati bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Editor : Ahmad

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO