Home / REGIONAL / MUARA ENIM / BPN MUARAENIM ADAKAN PENYULUHAN

BPN MUARAENIM ADAKAN PENYULUHAN

Author : Hadi

MUARAENIM, LhL – Pjs Kepala Desa (Kades ) Karang Endah Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim, M Sarpendi bersama pihak BPPN Kabupaten Muara Enim melakukan penjemputan bola terkait pembuatan Sertipikat Prona untuk masyarakat.

Sebelum melakukan pembuatan Sertipikat prona tersebut, terlihat ratusan masyarakat Desa Karang Endah itu terlebih dahulu dilakukan penataan dan penyuluhan serta persiapan berkas bagi calon pembuat Sertifikat Prona .

Baca Juga  KEJARI EVALUASI MASALAH RELOKASI PERUMAHAN BARA LESTARI

Kepala Desa M Sarpendi mengatakan, bahwa pihaknya melakukan jemput bola tentang program Sertipikat Prona untuk masyarakat yang membutuhkan. Program Sertipikat Perona yang kita lakukan ini agar rakyat kecil dapat merasakan punya hak atas tanah mereka, Namun terlebih dahulu kita dan pihak BPPN dikegiatan ini melakukan penyuluhan.

“Alhamdulilah warga kami antusias saat diadakan penyuluhan , Ada 158 warga yang hadir saat penyuluhan,yang Insya Allah dalam waktu 1 bulan Sertipikat Prona warga dapat menerimanya dengan gratis,” ujar M Sarpendi. (7/7/2019)

Baca Juga  PEMDA MUARAENIM BERBAGI BERSAMA 2500 ANAK

Sementara dalam penyuluhan kegiatan pendaftaran tanah sistemmatik kelengkapan tersebut, terlihat dilakukan penyuluhan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Muara Enim, melalui Staf BPN Muara Enim Fikri, yang juga dihadiri para unsur Kecamatan,unsur BPD, tokoh masyarakat/agama, dan ratusan warga serta undangan lainnya.

Editor : Ahmad

Check Also

Kolaborasi dengan UGM, Bukit Asam (PTBA) Kembangkan Batu Bara Jadi Asam Humat

Author : Ujang / Humas BA MUARA ENIM, LhL – PT Bukit Asam Tbk (PTBA) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO