Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / BAWASLU KOTA PAGARALAM RUSUH

BAWASLU KOTA PAGARALAM RUSUH

# Timses Minta Buka Kotak Dan Hitung Ulang.

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Ratusan Massa yang mendatangi kantor Bawaslu Kota Pagaralam pada Jumat (26/4/19), ditengarai adanya dugaan kecurangan yang dilakukan penyelengara pemilu. Di mana Prolehaan suara Caleg Herli Yohanes akrab disapa John Buntak dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), diduga berkurang.

Tim Pemenangan Herli yohanes menduga, bahwa ada manipulasi data C1 yang membuat Herli Yohanes kalah tipis perolehan suara di Daerah Pemilihan III (Dapil III). Mereka mengadukan kepada pihak Bawaslu kota diikuti dengan bukti yang mereka bawa.

Baca Juga  Alfian Maskoni Tutup Rangkaian Kejuaraan Kompetisi Walikota Pagar Alam U-20 Tahun 2021

Ronal, salah satu pihak Tim Pemenangan ketika diwawancara menjelaskan, bahwa ada beberapa lokasi tempat pemungutan suara yang perolehan suaranya ada, tetapi ketika pleno di Panitia Pemungutan Suara Kecamatan Pagaralam Utara (PPK) jadi hilang.

“Kok bisa hilang”, tanyanya.

Hal inilah yang dipermasalahkan oleh pihak Herli Yohanes, mereka minta pihak Bawaslu kota untuk menerima laporan serta segera ditindak lanjuti. Pihaknya meminta untuk dibuka dan hitung ulang kotak suara.

Baca Juga  Walikota Pagar Alam Pimpin Apel Peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Ke- 62

“Terutama yang ada di TPS 14 Kelurahan Bangun Rejo dan Kelurahan Beringin Jaya”, tukasnya.

Sementara dari pantauan wartawan di kantor Bawaslu Kota Pagaralam, keributan yang sempat terjadi telah berangsur reda, setelah pihak Polresta Pagaralam menerjunkan Personil.

Untuk pengamanan dan mengantisipasi kerusuhan yang melebar, sejumlah personil tetap berjaga jaga di lokasi.

Editor : Ahmad

Check Also

Pemkab Empatlawang Gelar Upacara HUT ke-80 Bhayangkara Tahun 2026

Author : Ade EL EMPATLAWANG, LhL – 𝐔pacara HUT Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini …

SMM Panel

APK

Jasa SEO