Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / RATUSAN MASYARAKAT MERIAHKAN PEMILU RUN KPU LAHAT

RATUSAN MASYARAKAT MERIAHKAN PEMILU RUN KPU LAHAT

Author : Ganda Coy

LAHAT, LhL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lahat menggelar kegiatan Pemilu Run. Dalam catatan kegiatan ini adalah sosialisasi yang mana digelar serentak, baik pusat maupun daerah. Kegiatan ini, juga merupakan adalah salah satu jurus untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2019. Acara tersebut dilakukan di lapangan Seganti Setungguan (MTQ) Lahat. Minggu (07/04).

IMG_20190407_081148_1

Kegiatan tersebut diawali dengan jalan santai, yang dimulai pada pukul 07.00, diikuti langsung, oleh Bupati Lahat, yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten I, Kapolres, Dandim 0405 Lahat, Jajaran SKPD Kabupaten Lahat, beserta ratusan masyarakat Kabupaten Lahat. Tidak itu saja untuk memeriahkan suasana panitia menghadirkan DJ dan sekaligus Door Prize berbagai hadiah yang disediakan. Dan diisi dengan penandatanganan non Golput secara bersamaan.

Ketua KPU Kabupaten Lahat Nana Priyatna, S.HI, MM dalam sambutanya mengatakan, kegiatan ini adalah dalam rangka mengikuti KPU Run dan kegiatan ini dilaksanakan di seluruh Indonesia. Pada hari ini digelar di Bumi Seganti Setungguan.

Baca Juga  CANANGKAN LAHAT CERDAS 2018, DIKNAS LAUNCHING SEKOLAH MODEL

“Kegiatan ini bertujuan sama- sama melakuan sosialisasi tentang pemilu 2019 yang sebentar lagi kita lakukan, agar dapat menambah keinginan dan kemauan masyarakat dalam pemilu untuk hadir ke TPS”, seru Nana.

Meningkatkan partisipasi dan minat kehadiran masyarakat Kabupaten Lahat ke TPS, kata dia, adalah supaya masyarakat menggunakan hak pilihnya.

“Mari pada tanggal 17 April April untuk bondong – bondong menuju TPS untuk mensukseskan pemilu. ini adalah tanggung jawab kita bersama, ini menjadi momentum bersejarah dalam pilkada serentak dalam menciptakan keadaan yang aman dan kondusif di kabupaten lahat, ” ajaknya.

Sementara dalam sambutan Bupati Lahat, yang dalam hal ini disampaikan oleh Assisten I Ramsi, SIP, MM mengutarakan, dalam melaksanakan kegiatan Kpu Kabupaten Lahat melangkah bersama dalam pemilu damai tahun 2019. Menyelenggarakan kegitan ini sangatlah baik, guna mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

Baca Juga  ERATKAN SILAHTURAHMI, PURNAWARMAN HADIRI RESEPSI PERNIKAHAN DIAN-HARTINA

Dengan penyelenggaraan dan pelaksanaan dari awal sampai akhir, ini adalah sosialisasi dalam rangka meningkatkan pertisipasi masyarakat untuk datang ke TPS.

“Kami berharap kepada masyarakat untuk menggunakan hak pikllihnya, jangan ada niat untuk golput. Dalam kesempatan ini jangan ragu, siapapun yang akan dipilih, TNI dan Polri akan menjamin keamananya, ” himbaunya.

Eva metriani, SE Komusoner KPU Kabupaten Lahat dalam sambutan menyampaikan sosialisasinya, kegiatan ini mengusung  tema pemilih berdaulat Negara kuat, perlu di ingatkan 73.5% dari tingkat Kabupaten Kota sampai Presiden.

“Kami harapkan kepada masyarakat jangan sampai salah dalam menentukan warna, jangan sampai ada yang golput satu suara menentukan nasib bangsa 5 tahun ke depan. 5 jenis surat suara, datanglah pada tanggal 17 april 2019, ” jelasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

Widia Ningsih : Semoga Pengurus IPPAT MP2EL dapat Menambah Sinergitas dengan Pemerintah Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH, MH menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO