Author : Ganda Coy
LAHAT, LhL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan menggelar konser musik pada Minggu 31 Maret 2019 di area Gedung Olahraga (Gor) Lahat. Konser musik bertajuk Pemilih Berdaulat Negara Kuat, untuk mensosialisasikan pemilu 2019. Sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.
Konser musik bertajuk Pemilih Berdaulat Negara Kuat ini menghadirkan sejumlah artis seperti Jojo (Lida), Bluetooth Band dan sebagai pembawa acara (MC) Naya- Nay.
Dalam kesempatan tersebut langsung dihadiri, Dandim 0405 Lahat, Kapolres Lahat, perwakilan Pemerintah Kabupaten Lahat, perwakilan Partai, tamu undangan lainya beserta masyarakat Kabupaten Lahat.
Ketua KPU Lahat yang dalam hal ini disampaikan oleh Komisioner KPU Lahat Irpan Yuthamaudin, ia berterimakasih dengan tamu undangan dan masyarakat. Yang mana menyempatkan diri untuk hadir di acara ini, dan turut memeriahkan kegiatan konser ini.
Dia mengatakan, bahwa konser ini jadi bagian dari rangkaian tahapan pemilu. Di mana rakyat sebagai pemilih berhak menentukan pilihannya di hari pencoblosan nanti.
“Terkait tema konser “Pemilih Berdaulat Negara Kuat”, saya menjelaskan bahwa makna Pemilih Berdaulat untuk mengingatkan masyarakat agar memilih tanpa adanya tekanan dan paksaan. Berdaulat menurut dia juga menempatkan KPU sebagai pelayan yang mengutamakan kepentingan pemilih menggunakan haknya di hari pemungutan suara. Dengan mengucap kata Bismilah acara ini saya buka secara resmi”, tuturnya.
Usai memberikan sambutan dan membuka acara secara resmi, langsung dilakukan menadatangan No Guplut, yang dilakukan oleh Dandim 0405 Lahat, Kapolres Lahat, pihak KPU beserta masyarakat.
Editor : Ahmad