Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / JELANG PEMILU 2019 POLRES PAGARALAM GELAR FGD AGAR KONDUSIF

JELANG PEMILU 2019 POLRES PAGARALAM GELAR FGD AGAR KONDUSIF

Author : Ilham

PAGARALAM, LhL – Menjelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2019 Kapolres Pagaralam AKBP Trisaksono Puspo Aji SIK MSi mengelar focus group diskusi (FGD) pengamanan kamtibmas agar pelaksanaan Pemilu di Pagaralam berjalan kondusif turut hadir Wali Kota Pagaralam Alpian Maskoni SH, Komandan Kodim 0405 Lahat Letkol Kav H Sungudi SH MSi, Ketua KPU Pagaralam Rahmad Qory Setiawan, Kapolsek Pagaralam Utara AKP Herry Widodo, Perwakilan Bawaslu Vido Alprizon SE, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pagaralam Asnadi M Ariadi SA’g di Gedung Aula Wirasatya 96 Mapolres, Kota Pagaralam, Jum’at (29/03/2019).

Screenshot_2019-03-29-14-34-55_com.whatsapp_1553844918115

Kapolres Pagaralam AKBP Trisaksono Puspo Aji SIK MSi mengatakan, untuk mengamankan Pemilu tahun 2019 akan menyebar anggota stand by di setiap TPS se Pagaralam.

Baca Juga  Polres Lahat Gelar Giat Penelitian dan Survey Kepuasan, Kepercayaan dan Opini Publik

“Untuk mengamankan Pemilu tahun 2019 ini, saya akan menyebarkan angota untuk stand by di setiap tempat pemungutan suara (TPS) se Pagaralam didampingi TNI dan Bawaslu juga KPU,” kata dia.

Sambung Trisaksono, yakin Pemilih di Pagaralam ini adalah pemilih cerdas karena masyarakatnya sudah dewasa semua.

“Saya yakin pemilih di Pagaralam ini adalah pemilih yang cerdas dan masyarakatnya sudah dewasa semua dalam menangapi berita bohong maupun ujaran kebencian,” kata Trisaksono.

Dikatakan Trisaksono, mari ciptakan pemilu tahun 2019 dengan aman, kondusif dan sejuk.

Baca Juga  Kota Pagaralam Raih Kembali Predikat Wajar dengan Pengecualian (WDP) Tahun 2023

“Untuk itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan Pemilu tahun 2019 ini dengan aman, kondusif dan sejuk,” katanya.

Sementara Dandim 0405 Lahat Letkol Kav H Sungudi SH MSi menuturkan, TNI siap membantu Polri untuk mengamankan Pemilu tahun 2019 ini.

“Semoga pelaksanaan Pemilu Tahun 2019 ini akan berjalan kondusif, aman serta sejuk,” jelasnya.

Sementara itu Wako Pagaralam Alpian Maskoni SH menuturkan, berharap KPU terbuka kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Untuk itu mari sama sama kita bergotong royong membantu mensukseskan pemilu 2019 dengan kondisi yang ada, peran serta Masyarakat sangat diharapakan,” ungkapnya. 

Editor : Ahmad

Check Also

Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN Pemkot Pagaralam Mencuat, Media Diblokir Saat Konfirmasi

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Dugaan pelanggaran disiplin dan kode etik aparatur sipil …

SMM Panel

APK

Jasa SEO