Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / MENCOBA PERUNTUNGAN DENGAN MENJADI PETANI CABE

MENCOBA PERUNTUNGAN DENGAN MENJADI PETANI CABE

Author : Prima

EMPAT LAWANG, LhL – Keputusan yang diambil oleh salah seorang pemuda warga Dusun Sawah Kecamatan Muara Pinang, Suhardi (22) untuk menjadi petani cabe membuahkan hasil. Pasalnya ia terbilang sukses menjadi petani cabe di usia yang relatif muda.

“Saya lebih memilih untuk menjadi petani cabe membantu mengurusi kebun ayah. Ada juga kebun cabe yang punya saya sendiri. Kalau merantau belum jelas nanti saya akan dapat kerja atau tidak. Tapi dengan serius merawat dan menjalani bisnis kebun cabe ini, sudah jelas hasilnya,” kata Suhardi, Jumat (8/2).

Baca Juga  BERSAMA TNI DAN POLRI, BUPATI LAHAT KEMBALI BAGIKAN BIBIT POHON NANGKA KE MASYARAKAT

Dikatakannya, kebun cabenya memiliki luas 2 hektar. Panen yang ia hasilkan ialah sebanyak 2-3 ton per sekali panen.

“Hasil panen ini saya jualkan kepada para penjual cabe. Biasanya tengkulak sendiri yang datang ke sini,” ucapnya.

Cabe hasil panen di kebun milik Suhardi dijamin segar dan rasa pedasnya pas di lidah. Kualitas cabe dijamin bagus dan dijual dengan harga yang relatif lebih murah.

Baca Juga  NURUL DAN ANI MERASA SENANG TELAH DILANTIK SEBAGAI PPPK GURU

“Harga cabenya Rp 23 ribu per kilo. Alhamdulillah setiap kali panen selalu saja cabenya habis dibeli oleh para tengkulak,” tukasnya.

Editor : Ahmad

Check Also

Widia Ningsih : Semoga Pengurus IPPAT MP2EL dapat Menambah Sinergitas dengan Pemerintah Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH, MH menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO