banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / PEMKAB SELARASKAN PROGRAM PEMBANGUNAN DENGAN PROVINSI

PEMKAB SELARASKAN PROGRAM PEMBANGUNAN DENGAN PROVINSI

Author : Imam. S

MUARA ENIM, LhL – Pemerintah Kabupaten Muara Enim matangkan penyusunan rencana strategis (Renstra) untuk 5 tahun kedepan (2018-2023) dalam rapat koordinasi bimbingan teknis yang melibat semua unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Rapat yang dipimpin Pj Bupati Muara Enim diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim H Hasanudin digelar di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Selasa (4/9/2018).

Rakor bimbingan teknis juga mengundang nara sumber sosialisasi dari Bappenas pusat. Sekda Hasanudin mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk memantapkan rencana strategis 5 tahun kedepan serta menyelaraskan program pembangunan kabupaten Muara Enim dengan provinsi.

“Agenda sosialisasi ini fokus penyusunan rencana strategis lima tahun kedepan yang disesuaikan program Bupati terpilih periode 2018-2023,” kata Sekda di sela sambutannya.

Baca Juga  PASLON BERSOMISILI DARI LUAR DAERAH, TAK BERIKAN SUARA

Sekda memaparkan Renstra juga menitikberatkan pada penyelarasan (integrasi) dan konsistensi perencanaan penganggaran di kabupaten dalam mewujudkan sasaran pembangunan guna mendukung tercapainya program prioritas daerah dan nasional.

“Tentunya harus menjaga kualitas, konsistensi, dan integrasi antara dokumen perencanaan dan penganggaran yang akuntabel untuk mewujudkan sasaran,”tegas Sekda

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Muara Enim secara umum telah membuat perencanaan program dengan visi, misi dan prioritas yakni Sehat, Mandiri Agamis dan Sejahtera (SMAS). Seperti pertanian dan program sosial yang dapat dikembangkan lebih lanjut dalam mendukung prioritas daerah maupun nasional.

Baca Juga  PLT BUPATI POTONG TUMPENG HUT BSB CABANG MUARAENIM YANG KE- 62

“Yang perlu dilakukan dari perencanaan tersebut yaitu penajaman program-program sektoral yang kuat secara kewilayahan guna mempercepat pencapaian prioritas daerah,” katanya.

Lebih lanjut, Sekda juga mengingatkan agar penyusunan program atau kegiatan haruslah melihat pada skala prioritas daerah yang ingin dicapai, sehingga anggaran yang digunakan memiliki dampak dan manfaat besar di masyarakat serta memiliki akuntabilitas yang baik.

“Saya harap semua OPD wajib berpikir keras sebelum menyusun Renstra, harus disusun matang-matang dengan waktu capaian 5 tahun, semua program terprioritas dan mampu diterapkan sampai target waktu yang ditetapkan,”pungkasnya.

Editor : Zadi

Check Also

Ketua PWI Muara Enim Dilarikan ke RSUD HM Rabain, Sejumlah Tokoh Sampaikan Doa Kesembuhan

Author : Evri MUARA ENIM, LhL – Kabar kurang baik dan mengejutkan datang dari keluarga …

SMM Panel

APK

Jasa SEO