Author : Armansyah
PAGAR GUNUNG, LhL – Bertempat di SMA N 1 Pagar Gunung, Kecamatan Pagar Gunung, semua siswa-siswi kelas XII melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), tahun ajaran 2017-2018, Senin (19/03/18).
Beberapa soal Ujian Sekolah yang dibuat dari Provinsi, harus di isi oleh semua siswa kelas XII, siswa tersebut berjumlah keseluruhan mencapai 154 siswa.
Selaku Kepala Sekolah, Kusmawati SP.d, mengatakan, pada hari ini sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan, semua anak didiknya yang sudah menduduki kelas tiga, mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional.
“Hari ini siswa-siswi kelas tiga atau kelas XII mengikuti USBN, dengan jumlah siswa kelas IPA ada 90 siswa, sedangkan kelas IPS ada 64 siswa “, ujarnya.
Selama Ujian Sekolah ini berlangsung, ditambahkan Kusmawati, semua siswa terlihat berpakaian rapi, disiplin, dan berseragam sekolah Putih Abu-abu.
“Sesuai dengan aturan di SMA, semua siswa yang mengikuti ujian harus memakai pakaian sekolah Putih Abu-abu, semua siswa yang hadir dalam keadaan sehat sehingga ujian sekolah bisa dilaksanakan dengan baik, tidak ada halangan yang tidak diinginkan”, ungkapnya.
Selain itu, Kusmawati juga berharap, semua siswa mampu mengisi Soal-soal ujian yang sudah ada, sehingga mereka bisa mencapai nilai yang terbaik.
“Saya sangat berharap anak didikku mampu mengisi atau menjawab soal ujian, tidak Main-main memberikan jawabannya”, Pungkasnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline







