Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Mulak Ulu / PUPUK LANGKA, PETANI RISAU AKAN HASIL PANENNYA

PUPUK LANGKA, PETANI RISAU AKAN HASIL PANENNYA

Author : Armansyah
MULAK SEBINGKAI, LhL –  Khawatir tanaman padinya tidak normal, masyarakat Kecamatan Mulak Sebingkai Kabupaten Lahat, saat ini mengeluhkan langkanya pupuk Ponska SP36 yang selama ini mereka beli di agen atau penjual pupuk.
Selaku Ketua KTNA Kecamatan Mulak Sebingkai Ferli mengatakan, padi di areal persawahan Jadian sudah berumur 14 hari, akan tetapi sampai saat ini belum tersentuh pupuk. “Pupuk itu sangatlah berguna bagi masyarakat yang bertani sawah, maka dari itu masyarakat saat ini sangat mengeluhkan dengan keterlambatan agen penjual pupuk untuk memenuhi kekurangan sawah petani,” ujarnya saat di bincangi Sabtu (4/11/17).
Selanjutnya masih kata Ferli, kiranya agen yang selama ini menjual pupuk kepada kelompok tani, agar cepat memberikan pupuk Ponska SP36 tersebut. Agar petani tidak mengalami kerugian, la ya dan hasil panen yang tidak mekasimal
“Sekarang ini belum jelas apa mungkin pupuk di tempat agen sudah habis atau tidak ada lagi, dan mungkin juga ini keterlambatan agen dalam memesan pupuk,” ungkapnya.
Terpisah, Saputra, seorang petani yang biasa di panggil Iin ini menuturkan, dirinya mendengar informasi bahwa pupuk akan di turunkan sekira 2 Minggu lagi. “Jika 2 Minggu lagi pupuk turun maka jatuhlah umur padi 1 bulan, dan panen padi kami tidak normal,” cetusnya.
Editor: Zadi
Baca Juga  PEMUTARAN SI BOLANG VERSI GERAMAT, DINANTIKAN WARGA MULAK ULU

Check Also

Desa Lesung Batu Menjadi Tuan Rumah Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia

Author : Ivi Hamzah MULAK ULU, LhL – Bertempat di kebun buah Cukoh Simpow Desa …

SMM Panel

APK

Jasa SEO