Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Timur / PENGANGKUTAN BATU BARA MELALUI STASIUN BANJAR SARI DIRESMIKAN

PENGANGKUTAN BATU BARA MELALUI STASIUN BANJAR SARI DIRESMIKAN

Author : Rohmiatun

MERAPI TIMUR, LhL – Bertempat di Stasiun Kereta Api Banjar Sari di Desa Arahan Kecamatan Merapi Timur, digelarnya acara syukuran pengiriman perdana batubara kerjasama antara PT. Rantau Utama Bhakti Sumatra dengan PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Rabu (01/11/2017).

Kepala Divisi Regional (Divre) 3 Palembang Andika Tri Putranto dalam sambutannya mengatakan, pengangkutan batu bara dari Banjarsari menuju simpang Palembang ini sesuai atas dasar permintaan masyarakat atas pengangkutan.

“Kapasitas lintas Banjarsari menuju Muara Enim, kita gunakan sepertiganya, terlebih kami sudah menyiapkan kereta api lokomotif terbaru, semoga pengangkutan batubara ini berjalan lancar, kami berharap dalam satu tahun dapat mengangkut 1,5 juta ton,” ungkapnya.

Baca Juga  AKSI SOLIDARITAS ROHINGYA AMM KUMPULKAN DANA CAPAI ANGKA JUTAAN RUPIAH

Andika menambahkan, tentunya dengan tambahan stasiun ini dapat memudahkan angkutan batubara dalam beroperasi dan tentunya dapat mengurangi beban dijalan raya.

“kami ingin meminta dukungan dari kedua belah pihak, semoga dapat berfungsi demi pembangunan. Kami ucapkan terimakasih pada pihak yang sudah menyelesaikan pembangunan ini, sehingga dapat mengurangi beban angkutan dijalan raya, kami ucapkan terimakasih kasih kepada pemerintah kabupaten yang sudah memberikan ijin dan masyarakat sekitar yang sudah mendukung pembangunan ini,” terangnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT. Rantau Utama Bhakti Sumatra Hanifah dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terimakasih yang sudah mempercayakan PT. RUBS dalam mengelola batubara di wilayah Kabupaten Lahat.

Baca Juga  Penganiayaan Jurnalis Tempo Melanggar Hukum dan Prinsip Kebebasan Pers

“Ini merupakan karunia besar bagi perusahaan karena dapat bekerjasama untuk membangun, harapan kami semoga terjalin kerjasama yang baik. Dengan adanya kerjasama ini, kami berkewajiban memberikan kebaikan untuk masyarakat sekitar. Ijinkan kami memberikan kehidupan untuk masyarakat sekitar demi kemajuan bersama, kami juga akan memberikan santunan kepada 50 orang anak yatim,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i, SE melalui asisten 1 Ramsi, SIP, MM dalam sambutannya, Bupati berpesan permohonan maaf karena Bupati tidak dapat hadir dikarenakan ada pekerjaan yang tidak dapat ditinggalkan.

“Kami harapkan dengan adanya kerjasama ini dapat saling menguntungkan, kemudian masyarakat sekitar dapat diperhatikan,” terangnya.

Editor : ZADI

Check Also

TMMD Ke-129 Kodim 0608/Cianjur: Tim Marinir Lanjutkan Pengacian Dan Pengecatan Rumah Bapak Burhanudin, Tampilan Hunian Semakin Indah Dan Nyaman

CIANJUR – Memasuki hari-hari penutupan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0608/Cianjur, penyempurnaan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO