Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / ASWARI BUKA FORUM BELA NEGARA

ASWARI BUKA FORUM BELA NEGARA

Author : Ivi Hamzah

LAHAT, LhL – Sehubungan dengan pemeliharaan kader Bela Negara melalui forum Bela Negara, hari ini rabu (4/10/17) Kementerian Pertahanan bentuk forum Bela Negara yang bertempat di gedung olahraga Kabupaten Lahat. Endang Purwaningsih, yang mewakili dari Kementerian dan Pertahanan Republik Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, menjelaskan maksud dan tujuan Bela negara untuk memberikan gambaran tentang hal hal yang mendasar mengenai bela negara, dengan tujuan untuk membekali setiap warga negara indonesia dengan nilai nilai bela negara, yang ulet tangguh, berwawasan kebangsaan dan memiliki kesadaran bela negara syarat membangun sistem pertahanan semesta.

Baca Juga  Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Kabupaten Lahat Berjalan Khidmat

“Tanamkan nilai nilai bela negara kita dalam jiwa dan raga, agar membentuk karakter yang ulet dan tangguh,” ajaknya pada peserta bela negara.

IMG-20171004-WA0022
Selanjutnya Bupati Lahat H Saifudin Aswari Riva’i dalam sambutanya mengucapkan terimakasih pada Kemenhankam yang telah membentuk forum bela negara di Kabupaten Lahat. Aswari mengatakan Lahat baru pertama kali ini diadakan pembentukan bela negara, dengan adanya bela negara di Kabupaten Lahat, menjadikan Lahat semakin cinta pada negaranya.

“Lahat baru pertama kali ini dibentuk, tetapi antusiasme peserta sudah mencapai 200 lebih, semoga masyarakat Lahat semakin cinta pada negaranya,” terang Calon Gubernur Sum-Sel ini.

Baca Juga  PAGELARAN GEBYAR TARI MASSAL MENJADI BERKAH PARA PEDAGANG

Seterusnya kak Wari, sapaan akrabnya mengajak peserta untuk menanamkan rasa cinta dalam jiwa dan raga untuk membela negara, cinta kabupaten, cinta provinsi, cinta indonesia. Agar menjadikan negara yang kokoh, kuat dan disegani.

“Mari tanamkan dalam jiwa dan raga kita, untuk bela negara, agar menjadikan negara yang kokoh, kuat dan disegani, banggalah jadi warga negara indonesia,” tegasnya.

Editor : Zadi

Check Also

Widia Ningsih : Semoga Pengurus IPPAT MP2EL dapat Menambah Sinergitas dengan Pemerintah Daerah

Author : Jang LAHAT, LhL – Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, SH, MH menghadiri kegiatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO