banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / LAMPU JALAN DESA MATI TOTAL, PARA REMAJA SUNGKAN PERGI MENGAJI

LAMPU JALAN DESA MATI TOTAL, PARA REMAJA SUNGKAN PERGI MENGAJI

Author : Soni
PSEKSU, LhL – Meskipun listrik telah masuk ke setiap perdesaan, dan menerangi berbagai jalan yang ada di setiap permukiman warga,
Namun masih ada hal yang cukup mencekam terutama bagi anak anak yang ingin pulang dan pergi mengaji. Seperti dialami anak anak di Dusun Bemban Desa Lubuk Atung Kecamatan Pseksu, Minggu (01/10/2017).
Berdasarkan pantauan pewarta, terkadang perasaan takut tersebut membuat anak anak di dusun ini, harus membatalkan niat baik mereka untuk pergi mengaji dan menambah pengetahuan agama.
Yanda (12) salah seorang remaja di Dusun Nembak mengatakan, dia dan teman temannya yang setiap sore pergi untuk belajar mengaji bersama.
“Kami rasakan ini sudah lama, dan sering kali kami harus mengurungkan niat baik kami untuk pergi ke tempat belajar, inipun terjadi dikarenakan adanya kerusakan pada lampu penerangan jalan yang ada di dusun ini,” beber Yanda.
Selanjutnya, Johan yang juga teman dari Yanda, ia dan juga temannya yang lain berharap, agar kiranya ada perbaikan yang dilakukan oleh pihak pihak terkait pada lampu-lampu jalan Dusun mereka.
“Kami semua berharap pada, Pemerintah dan pihak PLN agar dapat memberikan atau memperbaiki lampu jalan yang ada di desa kami ini, agar nyaman pada saat mau mengaji ataupun kerja kelompok,” harapnya.
Editor : Zadi
Baca Juga  HUT RI 74, ISI KEMERDEKAAN DALAM TINGKATKAN KINERJA

Check Also

“SATU SERAGAM SEJUTA HARAPAN” MENJADI TAJUK PROGRAM BANTUAN PT MIP ADARO ENEGRY

Author : Jang LAHAT, LhL – Bupati Lahat Bursah Zarnubi, SE, bersama PT. Mustika Indah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO