Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Timur / DULU BECEK SEKARANG HOTMIX, TERIMA KASIH PAK ASWARI

DULU BECEK SEKARANG HOTMIX, TERIMA KASIH PAK ASWARI

“SEKARANG KAMI BISA MENIKMATI JALAN BAGUS”

MERAPI TIMUR, LhL – Rasa senang dan bahagia begitu nampak di raut wajah masyarakat transmigrasi Lematang Jaya (Eks Satuan Pemukiman) dan Cempaka Wangi Kecamatan Merapi Timur. Pasalnya, impian masyarakat setempat untuk menikmati jalan yang bagus, kini terwujud sudah sesuai dengan yang diharapkan.

IMG-20170712-WA0154

Seperti diceritakan warga ke dua desa tersebut, bahwa jalan yang dulunya becek dan berlumpur di saat musim hujan, kini sudah licin dengan aspal, bahkan sama seperti jalan di dalam kota.

Kondisi jalan mulus yang dulunya tidak mungkin dinikmati oleh masyarakat. Namun berkat perjuangan sosok seorang Aswari Riva’i sebagai Bupati Lahat yang biasa disapa Kak Wari bersama anggota DPR RI Ir. Sri Meliyana, maka dengan karya nyatanya sehingga masyarakat di dua desa tersebut bisa menikmati jalan aspal hotmix.

Baca Juga  PASAR RAMADHAN YANG DIGELAR PAMA DISERBU

Ucapan terimakasih yang tak terhingga, pun terlontar dari mulut selutuh masyarakat Lematang Jaya dan Cempaka Wangi. Menurut mereka, dulunya jalan itu becrk sekarang jadi jalan berlapis aspal hotmux.

“Baru saat ini kami bisa menikmati jalan aspal. Sekali lagi terima kasih pak Bupati”, ujar Rahmat, selaku tokoh mewakili masyarakat, di sela-sela pengaspalan.

Akses jalan yang diaspal tersebut sepanjang 1 kilometet, yang melintasi kedua desa yaitu Lematang Jaya dan Cempaka Wangi Kecamatan Merapi Timur.

“Kami sebagai masyarakat, juga sangat bersyukur atas dibangunnya jalan aspal di daerah transmigrasi ini. Kami akan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya jalan ini untuk kemajuan perekonomian di desa kami”, cetus seorang warga lain menimpali.

Baca Juga  Tokoh Pemuda Merapi Rozi Aldiansyah Tanggapi Positif SE PJ Bupati Lahat tentang Sholat Berjamaah

Sementara Aswari sendiri saat dimintai keterangan terkait ucapan terima kasih masyarakat atas pembangunan jalan aspal menuju ke dua desa tersebut, mengaku bahwa dirinya selalu Bupati sudah selayaknya memperjuangkan aspirasi rakyat Kabupaten Lahat.

“Ini sudah kewajiban pemerintah untuk membangun di daerah yang memang membutuhkan pembangunan itu sendiri. Saya juga berterima kasih kepada Anggota DPR Ri, Ir Sri Meliyana yang juga telah berpartipasi hingga terwujudnya pengaspalan jalan ini”, ungkap pria yang berencana akan mencalonkan diri menjadi Gubernur Sumsel pada tahun 2018 mendatang ini.

Editor : Yadi

Check Also

Cek Kesiapan Personel, Kapolres Lahat dan Kasatlantas Kunjungi Pospam Ops Ketupat Musi 2026

Author : Rim SMSI Lahat MERAPI TIMUR, LhL – Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto, SIK, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO