HIMBAU
UTKU
lebaran
hd
Home / REGIONAL / EMPAT LAWANG / DIDUGA KARENA PKL, JALAN INI HAMPIR SETIAP HARI MACET

DIDUGA KARENA PKL, JALAN INI HAMPIR SETIAP HARI MACET

Author : RIADI

EMPAT LAWANG, LhL – Kemacetan yang terjadi di sekitar Pasar Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang acap kali harus membuat para pengguna jalan mengurut dada dan ekstra sabar.

Disinyalir hal ini disebabkan banyaknya para pedagang kaki lima yang masih banyak menggelar daganganya dibahu jalan, tepatnya disepanjang  jalan lintas tengah sumatra (Jalinsum) atau dijalan Abubakardin Pasar Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.

Suci, salah seorang warga Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang dan juga merupakan salah satu pengguna jalan mengeluhkan hal ini, menurutnya bagaimana Empat Lawang ini bisa tertata dengan rapi dan indah, kalau Jalan Lintas saja sudah semeraut seperti ini, setiap hari selalu macet.

Baca Juga  PLN : MASYARAKAT MOHON KERJASAMANYA YANG BAIK

“Ya kalau sesekali wajar wajar saja, saya kan hampir setiap hari ke pasar, dan kemacetan ini juga sudah hampir setiap hari selalu terjadi, sudah jalan sempit begini belum lagi PKL yang sampai saat ini masih berdagang dibahu jalan,” celoteh Suci, Selasa (11/07/2017).

Sampai saat ini, sambung Suci, pihak terkait belum ada solusi untuk mengatasi masalah pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di bahu jalan ini.

Baca Juga  BPBD HIMBAU MASYARAKAT TETAP WASPADA DAN HATI- HATI

Lain halnya yang diungkapkan Tarmizi, salah satu pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang dibahu jalan, sebelumnya memang sudah ada himbauan dari pihak pemerintah wacana pemindahan ke pasar Jangkrik, namun saat ini belum ada kelanjutanya.

“Ya terpaksa kami berjualan disini, sebab tempat lain untuk kami berjualan belum ada,” ungkapnya.

Bagi Tarmizi, ia dan rekannya sesama pegang lainnya berharap, secepatnya pihak pemerintah menyiapakan tempat atau lapak untuk kami para PKL ini.

Editor : YADI

Check Also

PSU Empat Lawang, HBA-Henny Unggul di TPS 10 Kelurahan Pasar Tebing Tinggi Kecamatan Tebing Tinggi

Author : Toni Ramadhani EMPAT LAWANG, LhL – Proses pencoblosan dam perhitungan suara di PSU …

SMM Panel

APK

Jasa SEO