Author : Ribut/Kominfo
LAHAT, LhL – Bertempat di Lapangan Seganti Setungguan (Ex. MTQ) pelaksanaan upacara Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutlah) serta Apel Gelar Pasukan Ramadniya Musi, Senin (19/6).
Hadir dalam acara tersebut Bupati Lahat H. Aswari Rivai, unsur FKPD, unsur OPD pemkab Lahat, anggota Lantas, satpol PP, PBK, dan BPBD sebagai satuan tugas dalam penyelenggaraan Karhutla dan Operasi Ramadniya Musi th.2017.

Bupati Lahat dalam sambutannya mengatakan jika kita harus menciptakan suasana yang aman, tentram dan sinergi antar stakeholder.

“Saya mengharapkan adanya sinergitas antar sesama stakeholder sehingga kita bisa menciptakan suasana yang aman, tentram serta nyaman. Sesuai dengan instruksi Gubernur bersama unsur Forkopimda Sumsel bahwa perlunya perhatian khusus atas kebakaran hutan dan lahan sehingga bisa mencegah kebakaran hutan dan lahan yang lebih besar”, tegas Aswari.

Diakhir acara dilakukan pemusnahan barang bukti Penyakit Masyarakat (Pekat) berupa miras dan mercon yang merupakan hasil dari razia pekat di beberapa tempat, termasuk petasan yang sudah meresahkan masyarakat ketika beribadah sholat tarawih.
Editor : Yadi
Lahat Hotline





