Author : ADI
EMPATLAWANG – Semrawutnya rumput di tepian jalan penghubung dari Desa Sugiwaras-Baturaja hingga Desa Kotagading, Kecamatan Tebingtinggi seringkali membuat warga yang melintas merasa was was. Namun kini Kekhawatiran tersebut akan sedikit berkurang. Pasalnya, rumput tebas bayang yang selama ini nyaris menutupi badan jalan, sudah mulai dilakukan pemangkasan dari beberapa hari yang lalu.
“Minimal Satu Kilometer setiap harinya, kami melakukan pemangkasan rumput tebas bayang ini,” ungkap Agus, koordinator pekerja, kemarin.
Menurut keterangan Agus, sekitar 18 Kilometer jalan penghubung dari Desa Sugiwaras hingga Desa Kotagading, rumput tebas bayangnya akan dipangkas. Diperkirakan, butuh waktu hingga Dua Pekan, untuk menyelesaikannya. “Sebelum puncak peringatan HUT Empatlawang 2017, semua rumput tebas bayang di sepanjang jalan ini akaan tuntas dipangkas,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sugiwaras, A Nasponi Aidi, mengharapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empatlawang bisa melakukan pemeliharaan jalan penghubung desa secara rutin bukan hanya sesekali saja.
“Jika tidak dipangkas selama Satu Tahun, tentunya akan menyulitkan penglihatan pengendara yang melintas. Keselamatan pengendara pun menjadi taruhannya, karena jalan semakin sempit,” tukasnya.
Editor : YADI