iklan humas pemprov
HIMBAU
Iklan Juni 2025
Iklan Muba Bulan Juli
iklan baru pemprov LhL
Home / LAHAT / Kecamatan Tanjung Tebat / SATU LAGI, PESONA WISATA AIR TERJUN DITEMUKAN PEMUDA KARANG TARUNA

SATU LAGI, PESONA WISATA AIR TERJUN DITEMUKAN PEMUDA KARANG TARUNA

Author : RIAN

TANJUNG TEBAT, LhL – Dalam minggu ini, pemuda Karang Taruna Desa Air Dingin Lama, Kecamatan Tanjung Tebat, Kabupaten Lahat menemukan sebuah air terjun di kawasan desanya. Penemuan objek wisata di desa ini sendiri berkat keinginan pemuda karang taruna menggali potensi yang ada di Desa Air Dingin Lama. Akhirnya pemuda karang taruna tersebut menemukan objek wisata air terjun yang tidak kalah dengan daerah lain.

Berdasarkan informasi yang terangkum, air terjun ini selain indah jaraknya tidak begitu jauh dari jalan lintas, sekitar 100 meter dari dari jalan lintas, namun jaraknya dari desa cukup jauh, yaitu sekitar 600 meter. Hal ini digadang-gadang akan menjadi kelebihan air terjun ini dimana jaraknya dari jalan tidak begitu jauh, namun kendala akses jalan yang belum ada lantaran air terjun belum bernama ini baru saja ditemukan para pemuda karang taruna Desa Air Dingin Lama.

Namun demikian sudah satu minggu ini ara pemuda menyibukkan diri di lokasi wisata air terjun baru ini. Tak ayal masih banyak masyarakat yang belum mengetahui keberadaan air terjun ini. Untuk itulah para pemuda Desa Air Dingin Lama ini mulai mempromosikan mutiara yang terpendam yang ada desa nereka baik lewat facebook maupun melalui pemberitaan di media ini.

Baca Juga  Trifika Tanjung Tebat Hadiri MusrenbangDes Tanjung Nibung TA RKPDes 2023

Ipan (25) salah satu pemuda karang taruna Air Dingin Lama, mengatakan air terjun ini belum lama dibuka untuk umum karena keadaan jalan yang belum layak.

“Mungkin nantinya kami akan berusaha untuk bisa mengenalkan air terjun ini, saat ini kami masih membersihkan jalan menuju air terjun,” kata ipan saat di wawancarai Lahathotline, Senin (2/1/2017).

Selain itu Ipan juga berharap, semoga kedepannya  Pemerintah Kabupaten Lahat,terutama Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) yang terkait langsung dengan wisata, agar kiranya dapat melihat kondisi keindahan air terjun yang ada di Desa Air Dingin Lama, Kecamatan Tanjung Tebat ini. 

Baca Juga  Camat Tanjung Tebat Saksikan Penyerahan BLT-DD Desa Padang Perigi

“Saya berharap Pemerintah Kabupaten Lahat Melalui instansi  yang bersangkutan, bisa membantu kami untuk mempromosikan air terjun ini, agar nantinya jika banyak pengunjung yang mendatanginya, dapat merasakan kepuasan menikmati keindahan alam air terjun di desa kami ini,” harap Ipan.

Sementara itu, Hendriadi (33) salah satu warga Lahat mengatakan, dengan ditemukannya air terjun belum bernama ini jelas akan memperkaya daftar tujuan wisata alam yang ada di Kabupaten Lahat. “Banyak orang yang suka dengan wisata air terjun, baik masyarakat Kabupaten Lahat maupun dari luar. Terlebih jika jarak tempuhnya dari jalan raya tidak begitu jauh, tinggal lagi akses jalannya yang menentukan, dimana akses jalannya jangan terlalu ekstrim agar masyarakat dengan mudah menuju titik lokasi, namun selain usaha masyarakat itu adalah tanggung jawab pemerintah daerah untuk membantu mengembangkan pariwisata di Kabupaten Lahat ini,” ungkap Hendriadi.

Editor : YADI

Check Also

Pulang Ke Dusun Laman Muara Danau Yulius Maulana dan Istri Pamitan dan Ziarah

Author : Ujang LAHAT, LhL – Calon Bupati Lahat Yulius Maulana dan istri pulang ke …

SMM Panel

APK

Jasa SEO