MUARAENIM/LAHAT, LhL – Kasus pencurian dengan tindak kekerasan yang dialami Edi Asha mulai menemui titik terang, karena tas yang sempat dibawah kabur oleh pelaku sudah ditemukan, tepatnya di Desa Ujan Mas Lama, Kabupaten Muara – Enim, Rabu (7/12).
Tas yang sempat dibawa komplotan perampok juga berisi surat-surat penting, akhirnya ditemukan oleh Suhardi Kades Desa Ujan Mas Lama, Kabupaten Muara. Saat ditemukan tas tersebut berisi, tiga Buku Bank, empat STNK motor, dua STNK mobil, kartu Perbakin, empat kartu BPJS, NPWP, KTP (korban dan istrinya) serta SIM motor dan satu SIM mobil.
Suhardi menjelaskan, tas yang berisi surat surat penting tersebut dia temukan di pinggir jalan, melihat karena banyaknya surat – surat penting akhirnya ia melaporkan pada pihak berwajib setempat.
“Aku nemukanye tu, memang lah curiga die dengan keadaan tas ni, laju aku melapor atas temuan ini,” ceritanya.
Suhardi juga berkata, dirinya tidak tau kalau tas yang ia temukan adalah tas hasil rampokan dan dibuang di desanya
“Aku dekde tekeruan kalu tas ini dang dicakaghi,” tukasnya.
Kapolres Lahat AKBP Rantau Isnur Eka Sik, melalui kaur Humas Polres Lahat Ipda Sabar T membenarkan, terkait penemuan tas tersebut di daerah Muara Enim.
“Ya benar memang ada laporan ke kita terkait penemuan tas tersebut,” pungkasnya.
Saat berita ini diturunkan, barang bukti tas sudah diamankan di Polres Lahat untuk dilakukan pemeriksaan, serta anggota Polres Lahat masih terus melakukan pengejaran terhadap pelaku perampokan.
Naskah (Sudar)
Photo (Net)
Editor (Yadi)
Lahat Hotline




