KIMTENG, LhL – Kabar gembira bagi keluarga besar alumni tahun 2004 SMAN 2 Lahat. Kabar gembira tersebut datang dari salah seorang alumni SMAN 2 Lahat bernama Triono. Akhirnya hari ini, Sabtu (24/09/2016) sekira pukul 14.00 wib dirinya melepas masa lajangnya dan telah resmi mengucapkan sumpah janji setia dengan seorang wanita bernama Darmini yang juga masih keturunan Jawakesuma (Jawa Kelahiran Sumatera).
Akad nikah yang dilaksanakan di Desa Sungai Laru Kikim Tengah yang merupakan kediaman Darmini ini pun berlangsung khidmat penuh kesakralan. Usai akad nikah pun langsung disusul dengan acara berfoto untuk kedua mempelai, terlihat Triono dan Harmoni masih terlihat kaku, saat Tri mencium kening dan tangan Mini terlihat tersipu malu tapi mau, yang terbalut dalam senyum manis berdarah ayu jawa milik Mini.
Diakui keduanya, saat ini mereka sangat berbahagia, karena sudah resmi menjadi pasangan yang sah sebagai suami istri, sah secara hukum agama dan hukum negara. “Alhamdulillah kami sudah sah sebagai sepasang suami istri, kami sangat senang karena kami akhirnya bisa menyatu dalam ikatan suci pernikahan,” Ungkap Triono dengan senyum lebar sebagai tanda puasnya prosesi akad nikah berjalan tanpa kekurangan satu apapun.
Triono berharap, esok hari saat acara resepsi pernikahannya banyak teman yang berkenan datang. “Bagi teman teman yang belum menerima undangan saya.berharap untuk datang menghadiri undangan saya, karena undangan yang saya bagikan di Facebook itu adalah undangan resmi saya, mustahil bagi saya kalau harus mengundang teman satu persatu, jadi lewat facebook lebih cepat informasinya, jika pun tak sempat datang saya mohon doa tentunya saja, itu sudah lebih dari cukup bagi saya,” Tutupnya.
Naskah (Nopiriadi)
Photo (Hendriadi)