Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Dinas DPMPTSP Lahat Siapkan Mobil Keliling Pelayanan Perizinan

Dinas DPMPTSP Lahat Siapkan Mobil Keliling Pelayanan Perizinan

Author : Prima

LAHAT, LhL – Berbagai upaya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Lahat khusunya di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Seperti salah satunya dengan menyediakan mobil layanan keliling untuk pelayanan pengurusan Perizinan. Jumat (17/09).

Bupati Lahat Cik Ujang S.H melalui Kepala Dinas (DPMPTSP) Lahat Yahya Edward S,E M,SI disampaikan oleh Denny Muhktar Kabid Perizinan saat ditanya untuk pengoperasian Mobil Pelayanan Keliling di Kantor Dinas DPMPTSP Lahat mengatakan.

Baca Juga  Jelang Idul Adha 1444 H, Pemkab Lahat Bersama Unsur Forkompinda Gelar Rapat Koordinasi

“Keberadaan mobil keliling ini diharapkan akan semakin memudahkan masyarakat dalam mengurus perizinan. Terkhusus masyarakat yang berada jauh dari pusat kota kabupaten lahat. Masyarakat tidak perlu datang jauh-jauh ke kantor Perizinan, karena petugas yang akan langsung turun ke lapangan untuk memberikan pelayanan,” ujar Denny

Dengan telah adanya mobil layanan keliling ini, Bupati Lahat disampikan oleh Dinas Perizinan berharap pelayanan kepada masyarakat berjalan lebih optimal.

Baca Juga  CIPTAKAN LAHAT KONDUSIF SATLANTAS LAKUKAN PATROLI, HUMANIS TETAP DIJAGA

“Dan kepada masyarakat, kita harapkan juga meningkat kesadarannya untuk mengurus administrasi Perizinan. Karena, itu penting. Apalagi masyarakat juga sudah lebih dimudahkan dengan sistem jemput bola yang dilakukan,” pungkas Denny

Direncanakan, pengoperasian mobil pelayanan keliling Dinas DPMPTSP ini akan dilaunching pada awal bulan – bulan ini.

Editor : Ron

Check Also

Pemberhentian Empat Pengurus GP-Lahat, Sah Menurut AD/ART

Author : Jang LAHAT, LhL – Isyu viral terkait adanya pemberhentian beberapa Pengurus Dewan Kerja …

SMM Panel

APK

Jasa SEO