Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / BANYUASIN / Askolani : Semoga Porwada Berjalan Lancar dan Tetap Patuhi Protkes

Askolani : Semoga Porwada Berjalan Lancar dan Tetap Patuhi Protkes

# HPN/Porwada PWI Sumsel di Banyuasin Resmi Dimulai.

Author : Ujang

BANYUASIN – Bupati Banyuasin, H Askolani membuka secara langsung Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tingkat Provinsi Sumsel, Rabu (23/6/2021) di GOR Mini Kabupaten Banyuasin.

Didampingi Ketua PWI Sumsel, Kadispora Provinsi Sumsel dan Ketua TP PKK serta OPD Pemkab Banyuasin, Askolani menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada PWI Sumsel atas kepercayaannya menunjuk Kabupaten Banyuasin sebagai tuan rumah event olahraga PWI melalui Porwada tingkat Sumsel.

“Di masa Pandemi Covid-19, alhamdulillah Banyuasin telah zona orange dan akan terus menuju zona hijau. Saya berharap pelaksanaan Porwada ini dapat berjalan dengan baik dan yang terpenting kepatuhan kita terhadap Prokes menjadi yang utama,” ujar Askolani.

   

Dikatakan, melalui even besar bagi masyarakat pers ini dapat dimanfaatkan sebagai ajang bersama bersilahturahmi, sehingga kegiatan ini juga dapat menjadi awal melangkah bersama dalam menghadapi perubahan dunia.

Baca Juga  UMKM Berjaya, Bukit Asam Dianugerahi Penghargaan Pembina Terbaik

“Melalui ajang ini juga, Kabupaten Banyuasin akan berjuang untuk mempersiapkan infrastruktur sarana dan prasarana di bidang olahraga,” ungkapnya seraya berharap, adanya support dari Pemprov Sumsel.

Sementara Gubernur Sumsel, H Herman Deru melalui Kadispora Sumsel Ahmad Yusuf Wibowo menyampaikan salam olahraga dari Gubernur Sumsel kepada suporter dan kontingen Porwada dari 17 kabupaten/kota se Sumsel.

“Seluruh yang hadir ini merupakan wartawan yang menjadi atlit. Kalau atlit belum tentu bisa jadi wartawan,” katanya.

Diharapkan, Porwada ini terus berkelanjutan dilaksanakan di Sumsel sehingga nantinya akan dapat ditemukan atlit dari wartawan untuk mewakili Sumsel di ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas,” tandas Ahmad Yusuf.

Pada kesempatan itu, Ketua PWI Sumsel, H Firdaus Komar mengatakan, pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) ini merupakan event pertama di PWI Sumsel dan yang perdana secara nasional untuk tingkat Provinsi.

Baca Juga  Pemkab Muba - TVRI Sumsel Perkuat Sinergi Bangun Kemajuan Daerah

“Porwada ini sebagai persiapan menuju gelaran Porwanas secara tingkat nasional,” katanya.

Apresiasi juga disampaikan Firko panggilan akrabnya, kepada Pemkab Banyuasin atas kesediaannya sebagai tuan rumah pelaksanaan event olahraga bagi masyarakat Pers.

“Dengan kelebihan Banyuasin sebagai tuan rumah menjadi yang terbaik bagi masyarakat Pers, terkhususnya keluarga besar PWI Sumsel,” imbuh Firko.

Pada even Porwada ini, urainya, mengetengahkan dua cabang olahraga yakni Bulutangkis dan Tenis Meja. Di mana dua cabor ini yang dapat dipertandingkan di masa pandemi Covid-19.

“Semoga ajang Porwada ini berjalan sukses dan tetap mematuhi Prokes yang ketat,” kata Firko yang juga sempat mengumumkan pelaksanaan Porwada kedua untuk tahun depan akan dilaksanakan di Kota Prabumulih.

Editor : RON

Check Also

Desa Landur Pendopo Membara, Puluhan Rumah Dilahap Jago-Merah

# 𝗛𝗮𝗻𝗴𝘂𝘀𝗸𝗮𝗻 𝗛𝗮𝗿𝘁𝗮 Senilai 𝗠𝗶𝗹𝘆𝗮𝗿𝗮𝗻 𝗥𝘂𝗽𝗶𝗮𝗵.  Author : Ade JS 𝗘𝗠𝗣𝗔𝗧 𝗟𝗔𝗪𝗔𝗡𝗚, LhL – Pemerintah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO