banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov mei
iklan ut1
Home / BERITA NASIONAL / PTBA Raih 2 Penghargaan di Global Good Governance Award

PTBA Raih 2 Penghargaan di Global Good Governance Award

Author : Release PTBA

 

JAKARTA, LhL – PT Bukit Asam Tbk (PTBA) meraih dua penghargaan bergengsi level internasional sekaligus yang diselenggarakan oleh Cambridge IFA dalam ajang International Global Good Governance Awards (3G Awards) pada Selasa (25/5/2021). Dua penghargaan tersebut adalah 3G Championship Award in Corporate Governance Reporting 2021 dan 3G ESG Championship Award untuk Indonesia di 2021.

Pada penghargaan ini penilaian Good Governance menekankan pentingnya pertumbuhan berkelanjutan dalam konteks global yang mencakup konsep, kebijakan, hingga praktiknya. Good Governance bukan hanya tentang mengambil keputusan dengan tepat, tetapi juga proses dalam pengambilan keputusan yang mengutamakan transparansi, akuntabilitas, serta keadilan.

Baca Juga  Warga Desa Nglengkir Juga Inginkan TMMD 

Corporate Secretary PTBA Apollonius Andwie C dalam siaran resminya mengatakan pihaknya mengapresiasi penghargaan yang diberikan kepada perusahaan dalam penerapan ESG (Environmental, Social, Governance). PTBA menurutnya selalu berkomitmen penuh dalam pengembangan dan penerapannya.

Saat ini ESG rating yang dikeluarkan oleh MSCI, PTBA adalah di level BBB di tahun 2020 (salah satu yang tertinggi di industri sejenis), dan akan menargetkan level A di penilaian tahun 2021. Dengan tercapainya rating tersebut nantinya akan mendukung upaya transformasi bisnis PTBA, khususnya sebagai jaminan dalam bantuan pendanaan dalam Pengembangan inisiatif-inisiatif strategis perusahaan.

Baca Juga  Di Lokasi TMMD Keakraban Warga Dengan Satgas

Adapun untuk penilaian Good Governance menekankan lima pilar, yakni transparansi, tanggung jawab sosial, keberlanjutan, dampaknya, dan inovasi. Penghargaan yang dipelopori oleh Cambridge IFA ini diselenggarakan untuk mempromosikan praktik tata Kelola terbaik (good governance) mulai dari individu, pemerintah, lembaga public, perusahaan swasta, hingga lembaga swadaya masyarakat.

Penghargaan 3G awards diselenggarakan pertama kali pada 2016 di Turki, dan hingga saat ini sudah membagikan sebanyak 150 penghargaan.

 

Editor : RON

Check Also

Soroti Tekanan Fiskal Daerah, Bursah Zarnubi Tekankan Perlunya Solusi Pembiayaan PPPK

Author : Yoki SMSI Lahat JAKARTA, LhL – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) melakukan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO