Author : Dedi
Muara Enim, LhL – dalam meningkatkan kemampuan siswa sekolah tingkat dasar (SD) dan sekolah tingkat menengah pertama (SMP), dinas perpustkaan dan kearsipan Kabupaten Muara Enim mengelar lomba pidato tingkat SD dan SMP sekabupaten Muara Enim.
Acara lomba pidata se-Kabupaten Muara Enim ini dihadiri oleh Bupati Muara Enim Ir. Muzakir Sai Sohar diwakili oleh Staf Ahli Ekonimi, Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim, pewakilan dinas perdidikan, kepala dinas perpustakaan dan kearsipan beserta perangkatnya serta peserta lomba pidato tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Muara Enim. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 4-5 April 2018 dihotel griya Serasan Sekundang. Rabu, (4/3/2018).
Gelaran lomba pidato tingkat SD dan SMP tidak lain adalah mengasah keberanian, kecakapan serta ilmu pengetahuan siswa SD dan SMP untuk memberanikan dirinya berdiri didepan orang banyak sambil bepidato.
“Acara lomba pidato tingkat SD dan SMP ini sangat bagus, karena melatih keberanian siswa berdiri di hadapan orang banyak,” ujar Ir. Febriansyah selaku staf ahli dan keuangan umum Kabupaten Muara Enim membuka dan memberikan kata sambutan pada acara lomba pidato tersebut.
Ditambahkan Febriansyah, kepada para peserta lomba diharapkan dapat mengikuti acara ini dengan baik dan benar dan semoga kalian bisa memenangkan lomba pidato ini.
“Semoga kalian bisa memenangkan acara lomba pidato ini, baik tingkat SD dan SMP,” tambahnya.
Sementara itu, kepala dinas perpustakaan dan kearsipan Kabupaten Muara Enim Ir. Mariana mengatakan, program ini kita adakan untuk melatih dan mengasah keberanian dan kecakapan siswa dan siswi tingkat SD dan SMP.
“Semoga para perserta dapat memenangkan lomba ini,” tutur Mariana.
Editor : Zadi
Lahat Hotline





