Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUARA ENIM / SHINTA : PROGRAM REALISTIS UNTUK KABUPATEN MUARA ENIM

SHINTA : PROGRAM REALISTIS UNTUK KABUPATEN MUARA ENIM

Author : Dedi

Muara Enim, LhL – Potensi Kabupaten Muara Enim dengan jumlah Angaran Pendapatan Belanda daerah (APBD) 2018 mencapai Rp 2 triliun, menjadi pertimbangan dan hitungan sendiri bagi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim Shinta Paramita Sari – Syuryadi dalam membuat program kerja yang ditawarkan kepada masyarakat.

Menurut Shinta, ada empat hal yang menjadi tolak ukur mereka dalam membuat program kerja. Pertama visi daerah, kemampuan keuangan daerah, kemampuan sumber daya manusia, dan potensi sumber daya yang dimiliki Muara Enim.

“Keempat hal tersebut, menjadi landasan kita membuat setiap program kerja yang ditawarkan kepada masyarakat Kabupaten Muara Enim. Program-program tersebut konkret, realistis, dan reasonable (layak-red),” ucap Shinta.

Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, sebutnya, hampir dapat dipastikan sebagian besar akan mengandalkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Sehingga program unggulan yang diusung, juga harus sejalan serta selaras dengan kemampuan keuangan daerah.

Baca Juga  PLT BUPATI SERAHKAN 1000 PAKET SEMBAKO DARI WARGA KETURUNAN TIONGHOA

“Tentunya, jika ada janji politik yang tidak sesuai dengan kondisi APBD dan realitas Kabupaten Muara Enim, sudah dipastikan janji politik tersebut hanya khayalan belaka,” ucap Shinta.

Shinta mengatakan, apa yang dituangkannya dalam program kerja unggulan mewakili atau menjabarkan kondisi yang berkembang saat ini dan yang akan datang. Karena berdasarkan kondisi realitas yang berkembang sekarang, di Kabupaten Muara Enim.

“Program kerja yang dibuat wajib realistis dan executable, sehingga mampu dieksekusi dengan baik nantinya jika kami diberikan amanah memimpin Kabupaten Muara Enim,” ujar Shinta.

Baca Juga  Pengurus DPD KNPI Muara Enim Bagikan Sembako Ke Warga Terdampak Banjir Bandang

34 program unggulan pasangan Shinta – Syuryadi ini, telah mencakup berbagai aspek. Mulai dari lapangan pendidikan, kesehatan, ekonomi, lapangan pekerjaan, pertanian, pemerintahan, agama, pelayanan publik, lingkungan, infrastruktur, dirumuskan dengan lengkap.

“Kami tahu kekuatan ABPD kita, jadi program yang kami tawarkan sesuai dengan kekuatan keuangan di ABPD. Kami tidak berani janji lebih dari itu?,” tukas Shinta.

Namun, kata Shinta, dirinya juga akan mengoptimalkan mencari sumber-sumber pembiayaan alternatif di luar APBD. Pentingnya alternatif pembiayaan tersebut kata dia, untuk mempercepat pembangunan di wilayah Kabupaten Muara Enim sehingga pertumbuhan ekonomi meningkat.

“Penggalian dana tersebut diharapkan dapat mendukung pembangunan infrastruktur di daerah, sehingga bisa mempercepat pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Muara Enim,” tambah dia.

Editor : Zadi

Check Also

Beralih Tugas, AKBP Jhoni Eka Putra : Maaf Bila Saya Ada Kesalahan

Author : Ali MUARA ENIM, LhL – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Malam …

SMM Panel

APK

Jasa SEO